2018年Q3可穿戴设备数据:苹果排名第二

2018-12-04 11:37:29
陈知心
威锋网
加载中...

可穿戴设备的出货量在 2018 年第三季度达到 3200 万台,同比增长 21.7%。

继 Garnter 发布 2018 年第三季度智能手机的销量报告之后,IDC 本周也发布了可穿戴设备市场的最新数据。IDC 的数据显示,可穿戴设备的出货量在 2018 年第三季度达到 3200 万台,同比增长 21.7%。这在一定程度上要归功于 Apple Watch Series 3 的强劲出货量。


IDC 表示,凭借 Mi band 3 以及在中国以外的市场取得的成绩,小米在 2018 年第三季度的可穿戴设备市场稳居榜首。该季度小米的出货量为 690 万台,高于 2017 年第三季度的 360 万台,占据了 21.5% 的市场份额。

与此同时,苹果在这份榜单上排名第二。苹果在 2018 年第三季度末推出了 Apple Watch Series 4,IDC表示,这款新设备“在 Apple Watch 出货量中所占比例不到 20%”。据 IDC 估计,苹果的出货量为 420 万台,高于上年的 270 万台。苹果的市场份额从 10.3% 上升到 13.1%。


根据 IDC 的说法,苹果在可穿戴设备市场实现增长的部分动力来自 Apple Watch Series 3,与 Apple Watch Series 4 相比,Apple Watch Series 3 的售价仍然较低。排在前五名的还有 Fitbit、华为和三星。Fitbit 的出货量同比下降 3.1%,华为增长 20.3%,三星的增长幅度最大,达到了 91%,其出货量从 90 万台增至 180 万台。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭