iOS上的RAW编辑器RAW Power迎来大更新

2018-11-20 01:08:18
Ruins
威锋网
加载中...

苹果Aperture的继任者,强大的RAW编辑软件,暂不支持中文。

随着 iOS 12 为原生照片应用加入了 RAW 编辑支持,第三方 RAW 应用开始增增加,开发商 Gentlemen Coders 推出的 RAW Power 就是其中比较给力的一个。日前,RAW Power 迎来 2.0 版本大更新,面向 iPhone、iPad 和 Mac 平台增加更多功能,支持更新设备,而且也优化了使用界面。



RAW Power 前身是 Mac 上一款名为 Aperture 的照片处理应用,最终因为软件策略的更换与升级,该应用被苹果砍掉。但 Aperture 的开发者们并未放弃,于是在 macOS 上推出了 RAW Power,专门服务于摄影师对 RAW 格式文件的处理。2017 年 11 月,RAW Power 也正式登陆了 iOS 系统,在当时大多数第三方摄影 App 都停留在让 iPhone 具备拍摄 RAW 格式图像的时候,RAW Power 已经开始专注于在 iPhone 上为用户提供专业快捷的 RAW 格式编辑了。该应用支持目前几乎所有主流数码相机拍摄的 RAW 或者 DNG 格式照片,同时也支持 iPhone 拍摄 RAW 格式照片。

RAW Power 在控制上以色彩调整为主,包括常见的针对照片曝光、细节、锐度等调整,通过 Boost 过滤器能实现效果非常不错的过曝修正。结合 iPhone 摄像头景深的特点,RAW Power 还提供了针对景深照片的调整功能,可以单独调整前景或者背景的亮度和暗部,在功能上十分全面。

除了是个编辑器以外,RAW Power 还是一个不错的照片管理器,用于组织和管理 iOS 照片库,包括创建和重命名相册,从相册中删除图像,以及通过拖放将图像移动到特定相册中,为 RAW 格式建立特殊的 RAW Images 智能相册等等。此外也可以显示照片元数据,包括文件名,曝光信息,闪光灯状态和位置。



适用于 iOS 的 RAW Power 2.0

◆ 现已针对 iPhone 版界面做出最新优化,UI 更加合理,可以根据需要进行菜单折叠和扩展。
◆ 更新支持 11 英寸和 12.9 英寸 iPad Pro 的视网膜显示屏。
◆ 所有编辑为实时编辑,所见即所得。
◆ 新版本基础调整功能(包括色差、透视、黑白、暗角和增强)都与 Mac 版本兼容。
◆ 内置和自定义预设不会在不同版本之间同步,但它们做出的修改将会被同步。
◆ RAW Power 2.0 for iOS 现已支持批处理,意味着你可以在一个操作中对多个图像应用预设和编辑,另外还支持批次恢复图片,支持批处理 RAW 转 JPEG。



适用于 Mac 的 RAW Power 2.0

◆ 在 Mac 上,RAW Power 2.0 获得更多强大功能,提供更多浏览和打开图像的方法。
◆ 在 JPEG 文件上也能恢复细节和颜色信息。
◆ 支持查看更多元数据信息,包括地图。
◆ 支持 macOS Mojave 深色模式。
◆ 支持选项卡式窗口,你可以一次启用多个图片,可以同时在不同窗口中编辑多个图片。
◆ 与 iOS 版一样支持批处理。包括应用预设、粘贴调整、还原、导出和自定义命名。后台处理任务视图可让你查看编辑的进度。



RAW Power 通过 iCloud Photo Library 同步,iOS 上所有的调整都与 Mac 100% 兼容,反之亦然。

RAW Power for Mac 支持 macOS High Sierra 和 Mojave 系统,售价 178 元(限时优惠中)。iOS 版 RAW Power 要求 iOS 11 以上系统,适用于 iPhone 6/6P 以上设备,已针对 2018 年 iPhone 和 iPad 进行了优化,应用本体售价 18 元,内置两个单价 12 元的高级套装。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭