郭明錤:2019年iPhone将使用新的天线技术

2018-11-12 22:46:40
陈知心
威锋网
加载中...

这位分析师预测,苹果明年的 iPhone 机型将引入新的 MPI 技术。

知名苹果分析师郭明錤本周在一份新的投资者报告中提到了 2019 年 iPhone 阵容的天线技术。这位分析师预测,苹果明年的 iPhone 机型将引入新的 MPI(改良聚酰亚胺)技术。


郭明錤在报告中指出,苹果之所以会做出这样的改动,主要有几个原因。首先,苹果在面对 LCP(液晶聚合物)材料供应商的时候议价能力较低,不仅如此,由于 LCP 材料的生产较为复杂,苹果很难引进新的 LCP 供应商。其次,郭明錤表示 LCP 材料相比其他替代品更脆弱,生产速度无法提高,否则可能会影响天线的性能。该报告指出,MPI 天线的性能可以跟 LCP 天线一样出色。

具体来说,郭明錤预测 2019 年 iPhone 将采用四个 MPI 天线和两个 LCP 天线。目前,iPhone XR、iPhone XS 和 iPhone XS Max 均配备六个 LCP 天线。

供应商方面,郭明錤认为苹果明年将有 5 家 MPI 天线供应商,这些供应商将在价格上展开竞争,这也提高了苹果本身的议价能力。至于 LCP 天线,郭明錤预测明年 iPhone 的 LCP 天线将由日本供应商独家供应。

对于普通消费者来说,天线材料的变化似乎不是什么明显改动。郭明錤表示,LCP 和 MPI 天线同样可以推动 5G 技术,前者可以提供稳定性能和低功耗,而后者则正在完善。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭