iPad销量下滑 但是仍然主导着平板电脑市场

2018-11-03 12:49:46
陈知心
威锋网
加载中...

苹果上季度售出了 970 万台 iPad,这一数字跟 2017 年第三季度的 1030 万台相比有所下降。

IDC 的分析师称,苹果继续引领全球平板电脑市场,尽管 iPad 销量在最新季度财报中出现下滑,但与整体市场第三季度 8.6% 的降幅相比,iPad 的降幅并不大。


苹果周五在季度财报中公布,上季度售出了 970 万台 iPad,这一数字跟 2017 年第三季度的 1030 万台相比有所下降。尽管下降了大约 6%,但这个成绩仍然比市场上的其他竞争对手高得多。

根据 IDC 的数据显示,苹果在平板市场所占的份额为 26.6%,高于去年同期的 25.9%,苹果市场份额的增加归因于市场上其他对手的下滑。IDC 写道:“今年 3 月底推出的售价 329 美元、支持 Apple Pencil 的 iPad 继续推动着 iPad 整体销量,尽管它无法保持 2017 年第三季度以来的增长势头。”


在 IDC 的榜单上,苹果仍遥遥领先于主要竞争对手三星,这家韩国电子巨头在 2018 年第三季度实现了 530 万台的平板销量,市场份额为 14.6%。这一数字低于去年同期的 600 万部,份额也略低于去年的 15%。

“平板电脑市场比以往任何时候都更像传统的 PC 市场,”高级研究分析师 Jitesh Ubrani 表示,“这些市场不仅相互同步,而且利润率的下降和整体下滑(尤其是在平板电脑领域)已导致全球前五强企业(相对于较小厂商)占据了更大份额”。

Jitesh Ubrani 表示:“尽管已经排名前五,苹果和三星仍继续在产品创新和营销方面大举投资,这帮助两家公司将自己与其他公司区分开来。”

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭