英特尔为2020年5G iPhone提供调制解调器

2018-11-03 11:29:52
陈知心
威锋网
加载中...

8161 将使用英特尔的 10 纳米工艺制造,以提高晶体管密度,速度和效率也会有所改善。

你可能听说过运营商开始谈论 5G 即将到来。虽然还没有哪家运营商正式推出这项技术,但是根据外媒 Fast Company 的报道,苹果计划在 2020 年将 5G 技术引入 iPhone。


报道指出,苹果将使用英特尔的 8161 5G 调制解调器,这一说法与此前有关苹果公司计划抛弃高通、将英特尔作为其唯一蜂窝调制解调器提供商的报道一致。据了解,英特尔一直在研发一款 8060 调制解调器,它将用于 5G iPhone 的原型设计和测试。8161 将使用英特尔的 10 纳米工艺制造,以提高晶体管密度,速度和效率也会有所改善。

不过,苹果公司对英特尔 8060 调制解调器取得的进展并不满意,Fast Company 的消息来源称,这款调制解调器使得手机内部的热能释放出高于正常水平,以至于手机外部都能感受到热量。

另一个问题是电池寿命。任何形式的发热都会导致电池寿命减少,就像我们在早期 4G LTE 手机中看到的那样。然而,英特尔表示这些问题应该很快得到解决,而且事情也没有严重到苹果重新选择高通,不过英特尔担心的是,苹果可能选择跟联发科合作。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭