分析师:苹果将更依赖iPhone平均售价上涨

2018-11-03 12:28:39
陈知心
威锋网
加载中...

未来苹果将越来越依赖 iPhone 平均售价的上涨和服务收入的增加来实现营收的增长。

多位分析师在苹果发布第四季度财报后表示,未来苹果将越来越依赖 iPhone 平均售价的上涨和服务收入的增加来实现营收的增长。


摩根大通的分析师 Samik Chatterjee 在一份投资者报告中说,苹果在引导人们转向其最昂贵的 iPhone 机型方面“再次取得成功”,今年的机型是 iPhone XS 和 iPhone XS Max。与此同时,苹果的服务收入——包括 App Store、Apple Music 和 iCloud——增长到近 100 亿美元。

古根海姆公司的 Robert Cirha 也表达了同样的看法。他表示,苹果公司决定停止公布 iPhone、Mac 和 iPad 的销量可能是为了让消费者不那么明显地感觉到,苹果希望向他们收取更多费用。苹果经常因高价格而受到批评,这种批评在今年秋季加剧,因为最便宜的新款 iPhone 售价也达到了 749 美元。

Loup Ventures 的 Gene Munster 认为,苹果希望投资者将整个业务视为一种服务,而不是关注季度波动。他说:“新的报告方法将迫使华尔街将苹果的业务作为一个稳定的和不断增长的服务,这将产生更高的市盈率。”这位分析师指出,在过去的 8 个季度,iPhone 的平均增长仅为 1%,而从定义上来说,1% 的平均增长是稳定的。

苹果公司预计 2019 年第一季度的收入在 890 亿到 930 亿美元之间,毛利率在 38% 到 38.5% 之间。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭