全面屏+A12X+面容ID 史上最强iPad Pro发布

2018-10-31 00:57:31
米girl
威锋网
加载中...

迄今最强大、最具创造性的iPad Pro,A12X使其性能超过很多移动 PC。

10 月 30 日晚,苹果发布会如火如荼的进行,纽约的观众掌声雷鸣,比 iPhone XS 发布会更加热情,就连库克也表达有点想搬到纽约来了。实际上,观众一浪高过一浪的欢呼声,大多送给了苹果今晚全新的新一代 iPad Pro(2018 款)。这是苹果迄今为止最强大的移动设备,性能就连很多便携式 PC 也无可比拟,更像大也更紧凑,本身提供的创意作用也更无法想象,并支持 Face ID。

在 iPad Pro 发布之前,库克表示 iPad 一直是强大的创新产品,是非常具有魔力的工具,它可以改变大家的生活,便携性十足,功能丰富多样。到目前为止,苹果已经卖出了超过 4 亿台 iPad,使其成为了全世界最受欢迎的平板电脑,没有任何一款竞品能够达到这样的级别。

库克特别强调了一个数字,他表示过去一年时间里,在全球范围内,iPad 的销量早就超过了任何一个传统 PC 品牌的笔记本电脑。因此,iPad 不仅是全球最受欢迎的平板电脑,而且是全球销量最高的移动计算设备,惊为天人。其中 iPad Pro 是最适合创意工作的设备,一直以最强大的性能支撑。全新一代 iPad Pro 在此基础上更上一层楼,是有史以来变化最大的 iPad。

关于 iPad Pro 的设计,其实早就在预料之中了,移除 HOME 主屏幕按键,但并没有备受争议的“刘海”,更多的圆角设计,无论是机身的边角还是显示屏都是圆角设计。苹果表示他们重新审视了 iPad Pro 的大小,原款边框有点大,也稍微有点重,为了让更多用户能够随身携带,所以采用了窄边框处理。

iPad Pro 采用的是世界上最先进的 LCD 平板电脑屏幕,官方名称是“全新 Liquid 视网膜显示屏”,提供了行业内最精准的色彩显示,并支持 P3 广色域和 Ture Tone 原彩显示技术,拥有超优秀的抗反射涂层。

其中,原 iPad Pro 10.5 英寸款现在屏幕增大到了 11 英寸,对多任务处理更加友好,体验更佳。全新 11 英寸的 iPad Pro 屏幕分辨率为 2388×1668 像素,整个屏幕有 398 万像素,像素密度达到 264ppi,120Hz 刷新率和触控采样率,支持 ProMotion 自适应刷新率技术,最高亮度可以达到 600 尼特。

另一款原本为 12.9 英寸的 iPad Pro机型,屏幕虽然没有进行增大,还是 12.9 英寸,但是机身变得更小了,更便于携带了。屏幕分辨率为 2732 x 2048 像素,同样是 264 ppi,提供 120Hz 刷新率和触控采样率,支持 ProMotion 自适应刷新率技术,最高亮度可以达到 600 尼特。

全新 12.9 英寸的 iPad Pro 大小基本就与常规大笔记本纸张大小差不多,机身只有 5.9mm 的厚度,比上一代薄了 15%,成为有史以来最薄的 iPad,同时成功将体积减少了 25%。

传闻中的 USB Type-C 接口终于出现到在 iPad Pro 上,苹果表示这一接口有助于改变大家使用 iPad 的方式,因为提供了更多的功能,例如支持外接输出到 5K 显示屏,又或者是直接给 iPhone 进行充电,其传输速率可以达到 USB 3.1 Gen 2 级别。


大家几乎都知道的特征是,全新一代 iPad Pro 这一次加入了 Face ID 功能。苹果表示这是一种更加无缝的身份验证体验,这在任何平板电脑乃至移动 PC 上都是最安全的功能。原本在 iPhone XS 上的那一套原深感摄像头系统完整的塞进了 iPad Pro 当中,而且是非常窄的顶部边框中。


当然了,全新一代 iPad Pro 也完全支持横向使用面容 ID,任何用户认为最舒适的角度它都能正常工作,而且也支持 Animoji 和 Memoji。

而正如预期,苹果在 iOS 12 操作系统中调整了 iPad 的手势操作,使其与 iPhone XS 的手势交互保持一致。例如能够像 iPhone X 左右滑动切换应用程序之外,控制中心也是从屏幕的右上角向下滑动来打开,从底部向上滑动就会出现 Dock 程序坞底,继续上滑就会进入多任务界面,这基本上就是之前 iPhone X 指定下来的一系列手势操作。

毋庸置疑,全新一代 iPad Pro 搭载了专属定制的 A12X Bionic 仿生芯片。苹果表示这是魔鬼级别性能的芯片,与 A12 一样采用 7 纳米工艺制程。

在运算性能上,苹果称从来没有一款平板电脑能够达到 A12X 的高度。因为是“X”定制芯片,性能方面比 A12 更强,因为塞进了 100 亿个晶体管。

而对于大家关心的 CPU 和 GPU 设计及性能,苹果表示这更令人叹为观止,不仅提供了 8 核心 CPU 设计,还有自主设计的 7 核 GPU。其 8 核芯片采用了 4 个高性能内核 + 4 个高能效内核设计,单核新能相比上一代提升了 35%,多核提升达到 90%,而且整体能效要高不少。



苹果甚至表示,就 A12X 仿生的 CPU 性能而言,已经超过了过去 12 个月时间里市面上 92% 的便携式 PC,无论哪个顶级 PC 厂商的笔记本电脑竞品均无法企及。

至于 GPU 性,这一次是苹果自主设计,苹果表示性能上绝对不会让大家失望,图形处理性能是上一代的 2 倍,苹果称这是一个非常巨大的提升,得益于整体性能的提升,使得 iPad Pro 成为了史上最好的 AR 设备。


而 A12X 的 NPU 神经网络引擎,与 A12 一样采用 8 核心设计,提供 AI 机器学习和智能计算,每秒运算次数提升到了 50000 亿次。全新神经网络引擎如今还支持更多全新的任务,包括图像信号处理,HEVC 解码编码,视频处理,64 位 CPU 控制,性能控制,安全隔区,内存控制,系统缓存,显示屏引擎,全天候处理,音频管理,快速储存管理等等。苹果表示,这一引擎还为 ARKit 提供新的功能,其 Core ML 引擎现在速度更快能效也更低了。

此外,全新一代 iPad Pro 最高储存容量提升到了 1TB,并且速度更快了。苹果表示,更多的储存容量更有助于创意工作,而且也有助于提高性能。全新一代 iPad Pro 还提供了更大声的四扬声器设计,1200 万像素可录制 4K@60fps 视频的摄像头,支持蓝牙 5.0、eSIM 卡和千兆 LTE,续航可以达到 10 小时,并默认标配 18W 的充电器,不过去掉了 3.5mm 耳机插口。

最后,为 iPad Pro 而设计的 Apple Pencil 也迎来了第二代升级,可通过磁性自动吸附到 iPad 的边框上,并且安装了新的触控传感器可立即快速配对,以及实现无线充电功能,所以 Apple Pencil 的续航完全不用担心。与此同时,Apple Pencil 支持双击操作,支持定制大量功能,非官方 app 需要开发者适配。

售价和上市日期方面,全新一代 11 英寸 iPad Pro 的 64GB 版本报价 6499 元,256GB 版 7699 元,512GB 版 9299 元,1TBGB 版售价 12499 元。另外,新 12.9 英寸 iPad Pro 的 64GB 版 8099 元,256GB 版 9299 元,512GB 版 10899 元,1TBGB 版售价 14099 元。全新 iPad Pro 系列从即日起开始开启预定,11 月 7 日正式上市销售。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭