苹果史上最好?iPhone XS已出现这么多问题

2018-10-07 15:46:40
陈知心
威锋网
加载中...

毫无疑问,iPhone XS 和 iPhone XS Max 是苹果对其 iPhone 产品线的一次重大升级。

毫无疑问,iPhone XS 和 iPhone XS Max 是苹果对其 iPhone 产品线的一次重大升级。凭借更好的摄像头、更快的处理器和全面升级的规格,苹果声称 2018 年的 iPhone 是该公司有史以来最好的。


话虽如此,对于苹果的新款旗舰智能手机,用户还是抱怨他们遇到了一些问题。幸运的是,在大多数情况下,你可以轻松地缓解或修复问题,比如外媒 iDropNews 总结的以下这些问题。

Wi-Fi 和 LTE 连接问题


由于引入了 4x4 MIMO,iPhone XS 和 iPhone XS Max的 LTE 速度与上一代相比应该会有显著提高,而这也是 iPhone XS 系列“天线门”让人如此困惑的原因。有相当比例的 iPhone XS 或 iPhone XS Max 用户表示,他们的设备接收、连接遇到了问题,LTE 速度实际上比上一代苹果手机慢。其他用户表示,他们的设备选择了较慢的 Wi-Fi 网络,导致网速低于标准。

虽然这个问题不会影响所有的 iPhone XS 或 iPhone XS Max设备。但如果你受到了影响,通过 iTunes 完全恢复而不使用备份,据说可以完全修复 LTE 速度和 Wi-Fi 连接问题。

充电问题


在过去的一段时间里,许多 iPhone XS 和 iPhone XS Max 的用户报告说,他们的新设备在用 Lightning 线缆充电时遇到了问题,有的是息屏之后无法充电,有的是根本就充不了电。虽然目前还不清楚这个问题到底有多普遍,但它似乎并没有影响到所有 iPhone XS 或 XS Max 设备。不过,在前段时间,这个问题确实成为了媒体关注的焦点。

据说这是一个软件问题,苹果将在 iOS 12.1 正式发布时修复这个问题。事实上,苹果已经在 iOS 12.1 beta 2 中修复了这一问题。如果你不愿意升级 beta 版,可以试试其他的办法:

- 换一根 Lightning 数据线或 Qi 充电板
- 在 iPhone XS 连接数据线充电时轻点唤醒屏幕
- 重启你的 iPhone

美颜门


你的 iPhone XS 或 iPhone XS Max 自拍好看吗?很明显,很多在 2018 年新款手机上拍照的用户(包括一些高调的 YouTube 用户)都这么认为。

所谓的“美颜门”争议的焦点是那些看起来过于光滑、闪闪发光的自拍照,就好像苹果在用户不知情的情况下给前置摄像头加入了一个美颜滤镜,这让自拍照片变得不自然,而且美颜幅度还不小。最关键的是,这种美颜效果无法禁用,这是不可接受的。

但是,事实上,这并不是一个 bug 或者美颜模式。相反,由于采用了智能 HDR 技术,这可能是一种激进的降噪和多重曝光合并的组合。iPhone XS 用户可以选择禁用智能 HDR,以降低这种预料之外的美颜效果,路径为:设置 – 相机 – 关闭智能 HDR。

iPhone X 保护壳不能完全匹配 iPhone XS


作为 iPhone X 的继任者,iPhone XS 的机身看上去似乎没有什么改动,正因为如此,你可能会认为这两款设备的保护壳是可以共用的,但事实并非如此。iPhone XS 上的摄像头模块实际上比 iPhone X 的要宽一点,长一点。因此,第三方 iPhone X 的保护套在 2018 年的新款 iPhone 上就不合适了。

解决这个问题的唯一办法就是买一个专门为 iPhone XS 设计的保护套。至于 iPhone XS Max,嗯,你肯定会知道 iPhone X 保护壳是套不进去的。

充电太慢


iPhone XS 和 iPhone XS Max 仍然提供了 5W USB-A 充电器,许多用户抱怨设备的充电时间实在太长。在新款 iPhone 支持 USB-C 快速充电的情况下,用户可以选择购买第三方 USB-C 适配器来提高设备的充电速度,但是最好选择一些值得信赖的品牌。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭