广告专家:iPhone的命名似乎在向常识开战

2018-09-28 11:43:53
陈知心
威锋网
加载中...

苹果将其新旗舰产品命名为 iPhone XS 和 iPhone XS Max 的决定引来了不少外界的批评。

苹果将其新旗舰产品命名为 iPhone XS 和 iPhone XS Max 的决定引来了不少外界的批评,这其中,肯·西格尔(Ken Segall)的态度最严厉,他与苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在市场营销方面密切合作超过 10 年。


他说,每次 iPhone 发布会之前,他都会感到一种恐惧感,因为在 iPhone 的命名问题上,苹果似乎在向常识开战。多年前,肯·西格尔在苹果的代理公司 TBWA\Chiat\Day 工作,并与乔布斯合作。他在 iMac 中加入了“i”,并参与了著名的“不同凡想(Think Different)”广告。

肯·西格尔建议苹果公司不要再给其他所有的 iPhone 都加上 S,这种做法会加深外界的误解,即带 S 的 iPhone 机型只是一次迭代更新。他指出,这与现实相去甚远,因为 iPhone 的一些最重要的更新都出现在 S 机型中,比如 64 位处理器、Siri、Touch ID 等等。

另外,肯·西格尔认为,苹果应该停止在 iPhone 的命名上使用罗马数字。iPhone X 的正确发音是 iPhone 10(ten),因为 X 是一个罗马数字。一年过去了,用户仍然对这个事情感到困惑。肯·西格尔说,iPhone XS 在罗马数字后加一个字母只会让情况更得更糟糕。

在发布 iPhone XS 系列的同时,苹果还推出了 iPhone XR。肯·西格尔抱怨道,这个名称太容易混淆,具体来说,R 到底是什么意思?

当然,肯·西格尔对 2018 年 iPhone 系列也有一些积极的评论,比如他喜欢三款新 iPhone 都有 X 这样一个共同的标识符。值得一提的是,他对 iPhone SE 的终结感到高兴,不是因为它的技术规范,而是因为它的命名。正如他所说,谁知道 SE 到底代表什么呢?

这并不是肯·西格尔第一次批评苹果。最近,他建议蒂姆·库克停止做无聊的广告。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭