Q2智能手机销量显示:钱几乎都被苹果赚了

2018-09-20 13:33:36
陈知心
威锋网
加载中...

苹果在全球手机利润上所占的份额依然领先于其他智能手机制造商的综合利润。

根据外媒 Apple Insider 的报道,苹果的 iPhone 收入超过三星的 3.6 倍,同时其利润也超过中国四大智能手机品牌的三倍。在全球范围内的高端旗舰手机销量中,苹果占了 43%。


分析公司 Counterpoint Research 发布的报告显示,苹果在全球手机利润上所占的份额依然领先于其他智能手机制造商的综合利润。

苹果公司在第二季度的利润份额达到了 62%,远远领先于三星的 17%,比中国四大手机品牌华为、Oppo、Vivo 和小米总利润的三倍还要多。剩下比例不到 1% 的利润则被超过 600 个其他手机品牌瓜分。


Counterpoint Research 表示,中国手机品牌的高端旗舰产品使得他们的总利润首次达到 20 亿美元。这意味着所占份额高达 62% 的苹果的利润至少在 60 亿美元以上。苹果发布上季度财报时公布,iPhone 收入约为 300 亿美元。

分析师 Karn Chauhan 在报告中写道,由于 Galaxy S9 系列的销量没有达到预期,三星来自智能手机的利润下降了 21%。相比 2017 年第二季度,Galaxy S9 系列在 2018 年第二季度的出货量下降了 24%。


智能手机行业的利润绝大部分都来自高端机型。虽然智能手机的总体需求在第二季度下降了 1%,但是高端手机的销量在全球市场实际增长了 7%。这其中,苹果占了 43% 的份额,领先于三星(24%)、Oppo(10%)、华为(9%)、小米(3%)和一加(2%)。

在 400美元到 600 美元这个价格区间,苹果和 Oppo 的销量同为 22%,三星达到 16%,华为占 14%,小米和一加分别占 6% 和 5%。在 600 美元到 800 美元这个区间,苹果占了 44%,三星以 41% 的份额紧随其后。而在 800 美元以上的手机中,苹果占了 88%。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭