iPhone XR延期上市 问题出在手机的“刘海”

2018-09-14 21:42:32
陈知心
威锋网
加载中...

iPhone XR 上带刘海的复杂 LCD 屏给供应商带来了生产上的问题。

此前有报道称,今年的 6.1 英寸 LCD iPhone 将会推迟到 10 月份上市,而苹果本周的发布会已经证明这个消息是准确的。苹果在发布会上表示,iPhone XR 将于北京时间 10 月 19 日下午 3:01 起开始预购。


iPhone XR 使用的是跟 iPhone XS 系列一样的刘海屏设计,区别在于前者是 LCD 机型。过去就有消息称,带刘海的复杂 LCD 屏给供应商带来了生产上的问题。今天的一份新报告再次重申了这一点。

报告指出,LCD 面板不能像 OLED 面板一样弯曲,这给 iPhone XR 的量产带来了一个特别的挑战。具体地说,iPhone XR 的凹槽漏光一直是一个问题。这款机型的 LCD 面板订单将由 LG 和 JDI 共同完成,而这两家公司至少有一家无法完成生产目标。

分析师 Katy Huberty 早在 7 月份就提到这个问题,而 IDC 的移动设备研究副总裁 Ryan Reith 今天在接受 The Verge 的电话采访中说,苹果不得不通过软件来调整 LCD 屏幕,已改善视觉效果,并且让制造商把材料切成齿形的形状。

与此同时,分析公司 Canalys 并不认为 iPhone XR 的延迟上市将导致许多人选择购买 iPhone Xs。分析师 Ben Stanton 说,他不希望用户因为急于购买新 iPhone 而选择 iPhone Xs 或者 iPhone Xs Max,因为 LCD 机型和 OLED 机型之间的价格差异是如此之大。

当然,不管你是愿意花更多的钱来购买 iPhone Xs,或者等到下个月再购买 iPhone XR,对于苹果来说都是一个稳赚不赔的事。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭