如何用一款篮球App展现A12仿生芯片的强大

2018-09-13 17:21:49
Ruins
威锋网
加载中...

“教练!我想打篮球!”

对于篮球迷来说,2018 年的苹果秋季新品发布会最吸引眼球可能并不是手机和手表,而是发布会上作为 iPhone Xs 性能演示的一款 App——HomeCourt。


HomeCourt 是一款篮球教学应用,具体一点说,它目前暂时还是一款投篮教学应用,但它的教学模式并非给你找了一位知名教练,而是完全依靠足够智能的 iPhone Xs 来实现。

大家熟悉的退役 NBA 明星史蒂夫·纳什亲自上台给观众解说 HomeCourt 的特色,实际上,不光是这位著名后卫,这款 App 背后的投资人还有独行侠的老板马克·库班、前 76 人总经理萨姆·辛基、以及现役 NBA 球员林书豪。

纳什在发布会现场说:“当我还是个孩子的时候,我想要从事这项运动,但我一直不知道自己的训练方式是否正确,我只能花费大把的时间去练习投篮,希望这样做能让自己的技术提升到新的层次。于是我和 HomeCourt 团队一起开发了这款关于篮球训练的革命性产品。”

能让众多专业人士肯定的篮球 App,最大的优势就在于它的使用非常简单,不需要球馆精密的摄影器材和追踪感测器,只要一部最新 iPhone 手机加上一个三脚架固定就行,随后你前往任何球场,对着任何一个篮框投篮,HomeCourt 将为你转变一个智能篮球场。


得益于新一代 iPhone A12 Bionic 强大的处理能力,HomeCourt 已经可以追踪球员的每一次出手姿势、角度、速率、出手高度、投篮弧线、奔跑速度等数据,并在训练结束后进一步汇总,通过这些记录,球员们可以轻松得出自己每一次训练的成果,对自己的投篮表现有更深入的了解。iPhone A12 Bionic 是苹果首款 7nm 处理器,拥有 6.9 亿个晶体管,与 A11 的图形单元相比,A12 的神经引擎每秒可计算 5 万亿次操作,其 GPU 速度提高 50%。


在练习投篮时,只要在篮球场边上架好手机,打开 HomeCourt,这款 App 就能自动识别篮筐和球场。当球员开始投篮时,HomeCourt 也同时开始记录,用圆圈代表投中,X 代表投失,而每一个投篮的位置都会被记录下来。HomeCourt 最厉害的一点,还在于能够完美记录球员在各个投篮区域的命中率,从而绘制出完全属于自己的投篮热区。

无论是菜鸟,还是职业运动员,都能从这款 App 中得到适合自己的训练建议,如何在贴近比赛的条件下进行投篮,保持正确的出手姿势和速率。HomeCourt 将在第一时间把这些数据给出,并用语音提醒正在训练中的球员。


也就是说,只需要一款 iPhone Xs 和 HomeCourt 应用,你就能获得媲美 NBA 专业训练的体验与指导。运营团队的目标是让 HomeCourt 成为训练场边的一个得力助手。

除此之外,HomeCourt 还给枯燥的练习带来趣味挑战,App 会给出挑战任务,比如出手 15 次三分球,能够命中多少个,而比拼的范围是全世界,如果你足够出色,你可以在世界榜单上看到自己的名字。如果球场管理者愿意,HomeCourt 甚至可以把这个球场变成智能球场,为每一个到这块球场上训练的球员建立自己的投篮档案。


这么牛逼的应用如何收费呢?HomeCourt 提供每个月 300 球的免费试用,购买完整版价格是 7.99 美元,可无限次使用。还等什么,你和神投手之间可能就隔着一个 HomeCourt——以及日复一日的刻苦练习而已了!

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭