苹果iPhone Xs支持eSIM 国行采用物理双卡

2018-09-13 02:46:46
Ruins
威锋网
加载中...

iPhone Xs Max和Xr确定是双卡双待手机。

今天凌晨进行的苹果 2018 秋季新品发布会上,苹果带来了大家期盼已久的新旗舰 iPhone Xs 以及大屏幕 iPhone Xs Max。


根据苹果的介绍,iPhone Xs 支持双卡双待,支持 eSIM 卡,并且与多家运营商合作,不过在现场展示的运营商中并未发现中国运营商身影。

随后苹果宣布 iPhone Xs Max 将采用物理双卡设计,也就是此前曝光过的正反双面卡槽。在双卡双待状态下,用户可以为不同的 SIM 卡设置昵称用以区分。


从用户的角度出发,双卡已经成为了刚需。尤其是之于很多中国用户,一张电话卡可能同时绑定着大量账号,一旦更换手机号,后期处理起来非常麻烦。所以你会发现,很多人在新办一张卡之后宁愿同时养着旧卡,也不会选择直接销号。苹果推出双卡 iPhone 正好解决了很多中国用户的需求。

而相比物理 SIM 卡,eSIM 卡比较明显的优势在于,其一方面可以避免我们上边提到机身内部需要预留空间的问题,另外一方面是允许用户更加灵活的选择运营商套餐。不过,eSIM 卡还需要普及时间,因为它涉及运营商之间的利益分配问题。

注意这次公布的三款新机型中,国行 iPhone Xs Max 和 iPhone Xr 支持物理双卡,国行 Xs 并无此功能介绍,eSIM 或不在国行支持之列。
 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭