欧盟放行 苹果成功收购音乐识别服务Shazam

2018-09-07 01:04:19
Ruins
威锋网
加载中...

苹果希望将 Apple Music 和 Shazam 的音乐识别结合起来提供更好服务。

欧盟周四批准了苹果收购音乐识别应用 Shazam 的计划。



苹果在去年 12 月份宣布收购音乐识别搜索应用 Shazam(音乐雷达),将两家公司描述为“天作之合”。但苹果对这家伦敦公司的收购迟迟没得获得欧盟监管机构的批准。2 月份,欧盟委员会收到了来自奥地利,法国,冰岛,意大利,挪威,西班牙和瑞典的要求,以根据欧洲合并法评估该项交易。

今年 3 月份,欧盟压下了批准程序,让苹果不得不暂时停止交易计划,今天,欧盟委员会制定了 2018 年 9 月 4 日的最后期限,要求苹果对 Shazam 的收购至少延迟 90 天。

本周四,欧盟批准苹果收购 Shazam,称欧盟反垄断调查表明它不会损害该集团的竞争。

苹果音乐流媒体服务 Apple Music 在过去三年中已经成为欧洲第二大音乐流媒体服务提供商。Shazam 音乐识别应用程序允许消费者通过使用内置于其移动设备中的麦克风基于短音频样本来识别音乐,目前 Shazam 在为欧洲经济区(EEA)和全球的移动设备提供音乐识别服务。

Shazam 公司创立于 2004 年,也就是 iPhone 问世的前几年。2009 年,他们开发的 Shazam iOS App 是苹果应用商店 App Store 中的首批应用之一,也是最受欢迎的应用之一。



值得注意的是,苹果对 Shazam 的收购出价为 4 亿美元(约合 26 亿元),这一数字比 Shazam 在最后一轮融资时的 10.2 亿美元估值要低很多。正是因为如此,引起了欧洲创业圈的强烈反响,Shazam 公司代表着英国和欧洲创业生态系统的巨大成功,但实际上他们没有找到一种真正有效的商业模式,经历长达 12 年几乎没有利润的发展,Shazam 无法避开像苹果这样的科技巨头的追逐。相反,对于它来说,投入这些科技巨头的温暖怀抱可能是最好的出路。

这是苹果自 2014 年 5 月以 30 亿美元收购耳机制造商 Beats 以来最受瞩目的收购。在 2017 年年末的一份声明中,苹果表示 Apple Music 和 Shazam 结合是一种自然而然的选择,它们都提供了对音乐发现的热情,并为用户带来了美妙的音乐体验。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭