Apple Watch将引入always-on息屏显示模式

2018-09-04 11:30:50
陈知心
威锋网
加载中...

这项功能可以让用户不必抬起手腕就能看到时间,可能还有其他信息。

一项新的专利申请显示,苹果正在为 Apple Watch 开发一种 always-on 息屏显示模式。这项功能可以让用户不必抬起手腕就能看到时间,可能还有其他信息。但苹果希望确保 OLED 的老化不会成为问题。


Apple Watch 的竞争对手已经提供了 always-on 功能,但是在过去的三年里,苹果一直没有给 Apple Watch 配备这项功能,这其中有几个原因,比如它对电池寿命的影响,以及该功能有可能毁掉 Apple Watch 的 OLED 显示屏。

幸运的是,苹果似乎正在努力解决其中一个问题。苹果公司还没有找到完全防止老化的方法,但它正在研究使用亮度和颜色调整方法来对抗老化的方法。苹果公司解释说:“有机发光二极管(OLED)显示屏正在成为一种流行选择,这种显示屏在使用寿命内会以一种不均匀的方式老化,并导致一些意外的颜色/亮度失真。”

“为了解决这个问题,可以使用记录与给定的 OLED 显示屏相关的历史使用信息的老化统计数据来人为调整 OLED 显示屏的操作,从而在整个操作过程中大幅恢复视觉一致性。”苹果指出,这些数据可以以高分辨率、多通道图像的形式出现,它们消耗了相当大的存储空间,由于看似未知的原因,用户预期的可用存储空间总量减少了,这可能会令用户不满。苹果希望找到一种更有效地存储这些数据的方法。

不出所料,这一专利申请引发了各种各样的猜测,认为 Apple Watch 将提供 always-on 显示屏幕,一些粉丝认为,这是未来机型最需要的功能。在任何时候都能看到某些信息而不需要抬起手腕,这肯定会很方便。

此前有传闻称,苹果将会在 9 月 13 日的发布会上推出 Apple Watch Series 4,新机型将配备更大尺寸的显示屏幕,至于有没有 always-on 息屏显示功能,我们可能要等到发布会到来之后才能确定。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭