苹果芯片制造商的一名员工被指控窃取机密

2018-09-03 21:29:29
陈知心
威锋网
加载中...

这位周姓员工被指控复制了台积电 16nm 和 10nm 制程工艺以及相关设备的机密文件。

根据台湾 DigiTimes 的报道,苹果 A 系列芯片的供应商台积电公司的一名员工被控从该公司窃取机密,并试图将这些机密带到新的公司。这只是一系列商业间谍活动未遂案例中的最新一起,突显了不少公司赢取苹果等公司订单的迫切希望。


台湾新竹地区检察官办公室只公布了涉案员工姓周。报道指出,这位周姓员工被指控复制了台积电 16nm 和 10nm 制程工艺以及相关设备的机密文件,因此被控违反诚信。台积电发现了周姓员工的行为,并向检方报告。不过,在此案进入司法程序之前,台积电不会发表公开评论或提供更多细节。

这已经不是我们第一次听到跟苹果公司有关的泄密事件。早在 2015 年,另一名前台积电员工被该公司起诉,据报道,他曾向三星泄露了部分研发机密,从而使三星得以在芯片制造业务上迎头赶上。台湾最高法院最终判决台积电胜诉。

另外,在今年早些时候,一名苹果员工被逮捕,他下载了苹果自动驾驶汽车项目的部分机密数据,并试图将数据带到新的公司。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭