今年只有OLED iPhone可使用Apple Pencil

2018-08-16 22:14:56
陈知心
威锋网
加载中...

如果传言属实,这将是苹果公司 11 年来首次推出支持触控笔的 iPhone 机型。

根据台湾《经济日报》的报道,苹果第二代 iPhone X 以及外界普遍预期的 6.5 英寸 iPhone X Plus 都将加入 Apple Pencil 支持。台湾研究公司 TrendForce 本周早些时候也做出了同样的预测。


该报道援引“业内人士”的话说,Apple Pencil 支持将仅限于 OLED 机型,这意味着苹果即将推出的价格更低、配有 LCD 屏幕的 6.1 英寸 iPhone 将无法使用 Apple Pencil。Apple Pencil 于 2015 年 11 月与 12.9 英寸的 iPad Pro 一起发布,并且可以在那之后发布的所有 iPad Pro 机型上使用。目前,Apple Pencil 的兼容性已经扩展到了第六代 iPad。

如果传言属实,这将是苹果公司 11 年来首次推出支持触控笔的 iPhone 机型。2007 年,苹果公司已故的联合创始人史蒂夫·乔布斯在介绍初代 iPhone 时曾说,“没有人想要智能手机上的触控笔”,但苹果坚持认为,Apple Pencil 是一种绘图工具。

目前还不清楚苹果公司是否会为 iPhone 推出一款更小的铅笔,因为目前的版本对于 iPhone 来说可能太过笨重。苹果公司自三年前首次推出这款配件以来,一直没有更新其设计。

《经济日报》报告称,台湾的手写笔芯片供应商 Elan 很可能会成为赢家,但尚不清楚是因为该公司在为苹果供货,还是仅仅因为《经济日报》认为越来越多现代智能手机可能会使用手写笔而受益。Elan 目前正在为 Wacom 供应触控笔芯片。

关于未来 iPhone 支持 Apple Pencil 的传闻已经有一段时间,苹果 CEO 库克此前曾经无意中透露,他曾经在 iPhone 上使用过这款配件。除了 Apple Pencil 之外,此前的报告还表示,苹果将为 OLED 机型提供 512GB 的存储选项。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭