苹果去年就举行了秘密会议:推动应用订阅

2018-08-14 21:50:11
陈知心
威锋网
加载中...

苹果公司于 2017 年 4 月在纽约召开了一次只有受邀人士参加的会议。

根据外媒 Business Insider 本周的一篇报道,苹果公司于 2017 年 4 月在纽约召开了一次只有受邀人士参加的会议,目的是让开发者知道应用程序的模式正在改变。苹果告诉大约 30 名开发者,他们应该接受订阅模式。


苹果告诉他们,开发者需要关注订阅的经常性收入,而不是一次性销售。这导致更多的应用程序转向订阅模式,苹果在上一份季度收益报告中宣布,苹果和第三方支付的订阅费用已经超过 3 亿美元。

这份报告没有明确指出哪些开发者出席了会议,哪些人代表苹果出席了会议。我们所知道的是,据报道,苹果在 2017 年的会议上向开发者介绍的内容被内部称为“订阅 2.0”(Subscription 2.0),这是一项自 2016 年以来一直在进行的计划。在会议上,开发人员被告知,他们需要将注意力从前期成本转移到长期参与和经常性收入上来。

这是订阅 2.0 的核心,Business Insider 将其描述为“一种让开发人员制作实用程序和其他类型的应用程序,定期向客户收费的方式”。会议内容包括“发布、用户获取、测试和营销、参与、保留、盈利和付费搜索广告”。根据苹果在 2016 年宣布的修订后的订阅模式,该公司继续收取 30% 的订阅费用,但一年后,这个数字下降到 15%。剩下的部分将交给开发者和应用发布商,以鼓励他们采用订阅定价。

目前,App Store 大约有 3 万个基于订阅的应用程序。虽然苹果的应用商店里只有一小部分可用的应用程序使用这种模式,其中还有许多是非独立巨头,比如 Netflix、HBO Now 和 Tinder,但据说苹果对这种进展感到满意。

据报道,订阅应用的成功例子包括 FaceTune 2,它是 FaceTune 的续作。截至上周,FaceTune 2 是美国付费应用中下载次数最多的应用,目前已经拥有 50 万活跃用户。今年 1 月,苹果推出了一个应用商店(app store)专区,专门针对某些订阅应用提供免费试用。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭