今年iPhone将支持Apple Pencil 最高512GB

2018-08-14 20:37:29
陈知心
威锋网
加载中...

今年的升级将使新款 iPhone 在与 Android 智能手机的竞争中更加有利。

根据专业研究机构 TrendForce 的行业分析报告显示,苹果下个月即将推出的 6.1 英寸 LCD iPhone 机型的起售价在 699 美元到 749 美元之间。这一定价策略有一部分原因在于苹果去年推出的 iPhone 机型的销量低于预期,还有一部分是由于来自中国品牌的竞争,这些品牌通过以用户可承受的较低价格提供高性能的设备扩大了市场份额。


此前的传闻称,预计苹果 2018 年将推出三款新 iPhone,包括 5.8 英寸和 6.5 英寸两款 OLED 机型以及一款价格较低的 6.1 英寸 LCD iPhone。这三款机型都将移除物理 Home 键,改为使用 Face ID,但 TrendForce 预计,就生产份额而言,价格较低的“经济型”LCD 机型将是苹果的主要设备。

报告中指出,三款机型带来的升级将使新款 iPhone 在与 Android 智能手机的竞争中更加有利。另一方面,这款 LCD 机型的价格已经非常接近去年的 iPhone 8 Plus,它将成为苹果今年的主要产品,其产量占比在新款 iPhone 系列中约为 50%。苹果一定会调整这款机型的价格,以满足市场预期,进一步扩大市场份额。考虑到零部件成本的降低,TrendForce 估计这款 LCD 机型的起售价在 699 美元到 749 美元左右。

至于新款 OLED iPhone 机型,TrendForce 预计,5.8英寸机型的起售价相对较低一些,为 899 美元至 949 美元,作为对比,当前一代 iPhone X 的起售价为 999 美元。由于两款手机规格相似,将进入“生命终结”阶段。与此同时,即将推出的 6.5 英寸机型将瞄准“高端商务领域”,起售价为 999 美元。

TrendForce 认为,苹果可能会为 OLED 机型提供 512GB 的存储选择。此外,新款 iPhone 还将会加入 Apple Pencil 支持,不过目前尚不清楚这一支持是否仅仅与 OLED 机型有关。知名苹果分析师郭明錤此前曾表示,未来 iPhone 机型支持 Apple Pencil 是有可能的,不过它认为这一支持最早也要到 2019 年才会出现在 iPhone 上。

据说,苹果一直在与供应链合作伙伴讨价还价,以降低零部件的成本,尤其是那些在早期几代 iPhone 中使用过的零部件。这一观点与早些时候的报道相符,当时有报道称,苹果希望三星降低 OLED 显示屏的价格,以降低目前和未来 iPhone X 机型的制作成本。

降低显示屏和其他零部件的价格,将有助于苹果降低新机型的材料成本,而节省下来的成本可能会给消费者带来福利。加拿大皇家银行资本市场分析师阿米特·达里亚纳尼(Amit Daryanani)认为,第二代 iPhone X 的起售价将从 999 美元降至 899 美元,这个观点与 TrendForce 的预测相符。

而根据 TrendForce 的预计,今年三款新 iPhone 的产量约为 8300 万至 8800 万部,与去年发布的三款 iPhone 机型相比,新机可能会在苹果公司的 iPhone 年销量中占据更大份额。与此同时,由于智能手机市场的饱和以及全球手机更换周期的延长,预计 2018 年 iPhone 的销量将持平或实现 2% 至 3% 的小幅增长。

最后,TrendForce 表示,两款 OLED 机型自 7 月底以来已经开始组装,而 LCD 机型的组装定于 9 月中旬。如果没有意外,苹果公司将在 9 月的秋季新品发布会上推出这三款新 iPhone。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭