拯救 Siri 系列:苹果通过定制模型识别地名

2018-08-10 11:17:49
陈知心
威锋网
加载中...

苹果详细介绍了如何应对提高 Siri 识别当地兴趣点(如小企业和餐馆)名称能力的挑战。

在《机器学习期刊》(Machine Learning Journal)的一篇新文章中,苹果详细介绍了如何应对提高 Siri 识别当地兴趣点(如小企业和餐馆)名称能力的挑战。


简而言之,苹果表示,它已经建立了定制的语言模型 Geo-LM,将用户的地理定位知识融入其中,提高了 Siri 自动语音识别系统的准确性。这些模型使 Siri 能够更好地评估用户的语音内容。

苹果表示,该公司为美国人口普查局(U.S. Census Bureau)定义的 169 个统计区域设置了 Geo-LM 系统,占美国总人口的80%。苹果还在全球范围内建立了一个单独的 Geo-LM 系统,以覆盖所有不受统计区域覆盖的区域。

当用户查询 Siri 时,系统会根据用户的当前位置使用 Geo-LM 系统。如果用户不在统计区域,或者 Siri 无法访问位置服务,系统就会默认使用全球 Geo-LM 系统。

苹果论文的技术性很高,而且相当详尽,但愿这种方式真的能够帮助 Siri 更好地识别不同地方的兴趣点名称,甚至能够根据用户的地理位置更好地区分爱荷华州和堪萨斯州的 Tom 餐厅。

在测试中,苹果公司发现,这些定制的语言模型可以将 Siri 的错误率降低 41.9% 至 48.4%,这些错误率分布在美国八个主要城市:波士顿、芝加哥、洛杉矶、明尼阿波利斯、纽约、费城、西雅图和旧金山,但不包括像沃尔玛这样的大型连锁店。

根据研究公司 Loup Ventures 最近的一项研究,Siri 在整体准确度上仍落后于 Google Assistant,希望这些改进真的能提高 Siri 识别本地地的能力。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭