Apple Pay用户超2.5亿:国际用户占大多数

2018-08-10 10:30:13
陈知心
威锋网
加载中...

Apple Pay 目前拥有超过 2.52 亿用户,占 iPhone 活跃用户总数的 31%。

在对苹果上周的收益报告做出积极展望后,Loup Ventures 今天对 Apple Pay 的状况进行了深入研究。据 Loup Ventures 估计,目前全球只有 20% 的智能手机用户将手机作为钱包使用,但该公司预计这一数字未来将升至 80%。


Loup Ventures 公司的分析师 Gene Munster 估计,Apple Pay 目前拥有超过 2.52 亿用户,占 iPhone 活跃用户总数的 31%。虽然苹果自己没有公布 Apple Pay 的用户数量,但库克上周在公司财报电话会议上表示,在 2018 年第三季度,Apple Pay 交易额超过 10 亿美元。Munster 预计明年的交易额将增长 200%。

此外,Munster 还估计,Apple Pay 在美国以外市场的用户数量要比美国本土要多得多,85% 的用户是国际用户,而在美国只占 15%。国际化已经成为 Apple Pay 发展的关键驱动力,今年晚些时候,支持 Apple Pay 的市场将达到 25 个。

然而,这位分析师认为,Apple Pay 的规模仍然太小,无法改变苹果的整体服务业务,仅占服务收入的 1% - 2%。不过,在将 iPhone 打造成数字钱包方面,苹果与其他竞争平台相比有几个优势:

苹果将 iPhone 打造成高端数字钱包的优势在于,它能够将支付整合到移动和桌面操作系统中,利用其品牌赢得零售商和银行的支持,并让用户相信交易是安全和私密的。另外,Apple Pay 是唯一支持五大支付方式的数字钱包,即移动支付、桌面支付、应用内支付、p2p 支付和销售点支付。

苹果最近一直在加大对 Apple Pay 的营销力度,包括 Apple Pay Cash 的 P2P 支付。不过 Munster 指出,这种趋势可能只会持续几个月。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭