台积电病毒事件后续: Win 7系统没有打补丁

2018-08-08 11:03:58
陈知心
威锋网
加载中...

上周末导致台积电多家工厂停产的原因在于感染了 WannaCry 病毒。

台积电是苹果 iPhone 和其他设备中使用的 A 系列芯片的唯一供应商,该公司承认,此前因为电脑病毒导致工厂停产的最终原因是使用了未打补丁的 Windows 系统。


该公司最初只是说,这个问题是由一种未知的电脑病毒引起的,并且导致多家工厂停产,随后台积电对这一事件进行了详细阐述,并且承认了一些尴尬的细节。

这家芯片制造商承认,上周末导致多家工厂停产的原因是因为感染了 WannaCry 病毒(永恒之蓝的变种病毒),这种病毒影响了在其制造设施中运行关键工序的未打补丁的 Windows 7 系统。

WannaCry 是一款勒索病毒,最早出现在 2017 年 5 月,据估计该病毒已经在 150 个国家攻击了 20 多万台电脑。不过,台积电的系统在病毒出现一年多以后仍然被感染,这有点难以理解。实际上,微软此前已经发布了补丁。

尽管台积电公司确实很快将系统恢复了正常运行,但据估计,停产期间的产量损失将使其季度收入减少 3%,分析师表示,新款 iPhone 的发货可能因此推迟。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭