电信天翼云成为内地iCloud云存储服务商

2018-07-18 12:43:37
Ruins
威锋网
加载中...

业内目前最大的云计算存储类订单。



今年 2 月 28 日苹果正式将中国区iCloud业务移交云上贵州运营后,由于自建数据中心尚未落成,在过渡期内,云上贵州公司将与国内三大运营商合作,采用租云的方式为苹果 iCloud 提供运营服务。而第一位成功牵手云上贵州的则是中国电信天翼云。

中国电信天翼云与云上贵州已于 6 月底正式签署《基础设施协议》,为 iCloud 提供云存储服务。据悉,该笔签约是业内目前最大的云计算存储类订单。

云上贵州方面透露信息显示,苹果中国数据中心投资金额将达 10 亿美元,占地 1000 亩,将分两期建设,预计 2020 年初可投入使用。届时,中国大陆 iCloud 用户的所有数据将由海外迁至云上贵州公司运营的数据中心。而在过渡期,云上贵州公司将与国内三大运营商合作,采用租云的方式,为苹果 iCloud 提供运营服务。



此次签约协议涉及到的重磅产品是中国电信完全自主研发(不基于任何开源的分布式存储)的“天翼云”对象存储 OOS。实际上早在 2015 年,OOS v5.0 就已经实现了“跨区域复制”这一业内领先的能力。目前 OOS 已经升级到 v6.1,并已经在全国 20 多个城市大规模商用。

此前,由于 iCloud 服务在中国没有数据中心,用户访问 iCloud,需连接到苹果位于美国贝卡莱罗纳州的数据中心之后,再跳转回中国,由此产生了各种网络延迟、超时和无法访问的状况。此次云上贵州与中国电信合作,借助骨干网络资源优势,通过中国电信“国家存储网络”,用户可实现就近访问和读写数据,iCloud 访问、同步速度更快,体验将大幅提升。

同时,不排除未来苹果下调内地 iCloud 相关服务费用的可能。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭