LG与苹果达成协议 为iPhone X Plus供OLED

2018-07-13 22:21:34
米boy
威锋网
加载中...

今年iPhone X Plus将要“抽奖”LG屏版,LCD iPhone或是MLCD+屏幕。

按照传闻,苹果今年新一代 iPhone 将包括三款机型:6.5 英寸 OLED 屏幕的 iPhone X Plus、5.8 英寸的新 iPhone X 和 6.1 英寸的 LCD iPhone。现在可以确定的是,全新一代 iPhone X Plus 将会有 LG 屏版本,因为 LG Display 已经与苹果签署智能手机面板供应协议。

据台媒 DigiTimes 援引韩媒 Newspin 的消息称,LG Display 已与苹果签署协议,接下来将为苹果 2018 年新一代 iPhone 供应 LCD 和 OLED 显示面板。此举意味着,苹果将有望减少对三星的依赖,而且 LG 未来将成为苹果第二大 OLED 手机屏幕供应商,而是三星一家独大。

消息称,苹果新一代 iPhone 将配备来自 LG Display 生产的显示面板,三款新机型中至少有两款会采用。在这其中,今年 LG 供应给苹果的 OLED 面板量最高达 400 万块(与传闻一致),预计主要用于 iPhone X Plus,并且涵盖该机型的大部分订单。而 LCD 面板的供应量则为 2000 万,预计主要为价格相对实惠的 6.1 英寸 LCD 机型装配。

如果上述 LG 为苹果供应的面板数量是确切的数字,说明苹果自己默认 LCD 机型会比 OLED 机型卖得更好,毕竟 LCD 机型相对 OLED 机型更实惠。与此同时,苹果可能认为 iPhone X Plus 这款特殊机型的出货量相对较低,说明大家猜测中的“价格十分昂贵”或许会终成现实,但这也会促使更多买家转向更实惠的其他机型。

另外,到了 2019 年, LG 将进一步扩大 iPhone 显示屏幕的供应量。LG 在韩国坡州市建设的 E6 工厂产线主要负责为苹果 iPhone 供应 OLED 面板,随着产能的提高,2019 年的目标是满足 1000 万块 OLED 面板的供应量。据此前报道,苹果向 LG 投资了 27 亿美元专门用于 iPhone 的 OLED 生产线。

一直以来,苹果可选择的 LCD 面板供应商有多家,尤其是日本的夏普和 JDI,这两者为了获得苹果 LCD iPhone 面板的订单早已投入数百万美元资金打造生产线。不过,去年苹果转投 OLED 面板之后,JDI 便失去了订单,而如今 LG Display 仍可成为苹果主要的 LCD 面板供应商,或许说明 LG 提供给苹果的报价有足够吸引力。

不过,此前一直有消息称,LG 在 LCD 面板技术上更能满足苹果需求,据称苹果 6.1 英寸的 LCD iPhone 所采用可能会是 LG 最新的 MLCD+ 技术显示屏。此技术面板就是在原有 RGB 子像素的基础上,再增加一个白色的子像素,比传统 RGB LCD 面板产生更多的可见白光,所以不仅更节能(预计降低33%),而且还能提高(预计50%)峰值亮度。

DigiTimes 此前曾表示,苹果今年计划为 iPhone 寻求 6000 万至 7000 万块 LCD 面板的供应量,不过并没有确定所有订单量是否全都用于新款 LCD iPhone。因此,LG 之外兴许还会有其他 LCD 面板供应商,专门为老款 iPhone 生产 LCD 显示屏。

当然了,尽管 LG 今年已成为苹果今年新 OLED iPhone 的屏幕供应商之一,但是三星仍将是主力供应商。只不过,对于买家而言可能又要“抽奖”了,因为 LG 的 OLED 屏幕在智能手机领域口碑并不好,至少素质上与三星仍有差距,主要体现在普遍存在的颜色位移和烧屏问题上,包括自家 V30 和谷歌 Pixel 2XL 均遭殃,目前尚不清楚 LG 在小规模供应的情况下能否满足苹果对 OLED 要求的精确规格。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭