LG正式入场:将为新iPhone提供OLED面板

2018-07-05 22:16:47
陈知心
威锋网
加载中...

对于苹果来说,每个组件至少有两个供应商是他们愿意看到的。

我们都知道,三星是苹果 iPhone X 所使用的 OLED 面板的独家供应商,因为三星是唯一一家能够满足苹果严格的质量要求的公司。但是,苹果正在为今年的 iPhone 争取第二个 OLED 面板供应商。


苹果可能会将 300 – 500 万块 OLED 面板订单交给 LG。这一数字略高于彭博社早些时候报道的 200 – 400 万块。《韩国时报》援引消息人士的话说,一开始,苹果将从 LG Display 获得 300 万到 500 万块 OLED 显示屏,而且 LG 还在计划提高其生产能力。

苹果公司非常希望为今年的 iPhone 引进第二个 OLED 面板供应商,据报道,苹果向 LG 投资了 27 亿美元来打造专门用于 iPhone 的 OLED 生产线。

对于苹果来说,每个组件至少有两个供应商是他们愿意看到的,这样既能在一个供应商出现问题时继续生产,又能在合同谈判方面改善地位。有传闻说,iPhone X 的继任机型降价 10% 的部分原因是 OLED 面板的成本降低了。

有一种理想的情况是,苹果可能希望 LG 生产一半左右的 OLED 显示屏,不过这家韩国公司难以实现苹果的生产目标。据报道,LG 负责的订单主要是 6.5 英寸的 OLED 面板。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭