LG开始为iPhone生产OLED屏 三星不再独大

2018-06-28 18:29:08
米boy
威锋网
加载中...

三星独大好日子将过去,不确定新iPhone有没LG OLED屏版,话说LG OLED手机屏口碑如何?

日前,据彭博社最新发布的报道了解,LG Display 已开始为苹果 iPhone 生产 OLED 显示面板,第一批产量可能在 9 月新一代 iPhone 首次亮相之前就准备就绪。但无论如何,LG 很快将成为苹果第二大 OLED 手机屏幕供应商,而不是三星一家独大。

很显然,LG Display 的加入将有助于苹果减少对三星的依赖。目前,苹果 iPhone X 机型的 OLED 显示面板均由三星独家供应商。重点是,三星暂时仍是唯一一家有能力满足苹果产能需求的 OLED 面板生产商,并且一直有消息称,2018 年苹果新推出的 iPhone 依然由三星独家提供。

然而,彭博社的报道认为,虽然 LG Display 最初仅能为苹果供应 200 万到 400 万块的 OLED 屏幕,远不及 iPhone 的销量规模,但是未来几个月产量应该会增加,因此 LG 也非常有可能会成为苹果今年两款新 OLED iPhone 的屏幕供应商之一。不过,三星仍将是主力供应商。

众所周知,iPhone X 上使用的 OLED 屏幕是整台设备最昂贵的组件,而由于过去三星是唯一供应商,导致苹果在议价上处于非常不利的地位,无法就压价与三星进行过多的谈判。当然了,即便 LG 的 OLED 屏幕产能能够达到苹果要求,苹果也不会考虑放弃与三星的订单合同,苹果一直致力于供应商的多样化,目的是为 iPhone 的零部件争取更好的成本价。

IHS Markit 高级首席分析师 Jerry Kang 表示,对于苹果来说,能够拥有第二家 OLED 屏幕供应商至关重要,因为这可以让苹果减少对三星的依赖,并在价格谈判中获得优势。不仅如此,此举也将有助于苹果 iPhone 产品线加速普及 OLED 屏幕。无论如何,供应商越多通常意味着更充足的产能,以及更合理或更低的成本价。

彭博社的报道强调,LG 的虽然已经开始为 iPhone 生产 OLED 面板,但也只是有望用于新 iPhone 而已,目前尚不清楚 LG 是否能实现这一目标。同时,究竟如何处理所交付的货仍由苹果决定,因为苹果需要经过两层审批,第一批预计会在 7 月份左右。

这就表示,如果 LG 希望苹果新一代 iPhone 采用其 OLED 屏幕,就必须保证 7 月份准备好另一批货,随时做好 iPhone 组装之前的交付工作,而不是落后于新 iPhone 量产的时间。不过,LG 更可能会成为 2019 年那一代 iPhone 的主力供应商之一,而不是今年。

因为苹果对 OLED 屏幕质量有极高的要求,短期内 LG 很难实现既满足产能又达到高要求的精确规格。LG 的 OLED 屏幕在智能手机领域口碑并不好,此前就曾碰到很多售后问题。例如说,谷歌 Pixel 2 XL 采用的就是 LG 的 OLED 屏幕,但这块屏幕普遍存在颜色位移和烧屏的明显问题,谷歌为了平复用户的不断抱怨,不仅软件上更新缓解,而且还不得已将保修延长了一年。

苹果预计将于 9 月份发布新一代 iPhone,其中两款将使用 OLED 屏幕,另一款是价格相对实惠配置稍微缩水 LCD 机型。大量分析认为,苹果主推的仍是 LCD 机型,但 OLED 大屏机型也有望成为畅销机型。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭