苹果取消耳机孔 配件商们赚得盆满钵满

2018-06-28 14:27:18
无心
威锋网
加载中...

Lightning转3.5mm耳机转接头又丢了?别担心,丢的人多着呢

2016年9月,当苹果发布没有耳机插孔的iPhone 7和iPhone 7 Plus时,就爆发了大规模争议。对用户来说,你要么随身带着原装Lightning耳机,要么就要无时无刻带着一个转接头,这真的是一种折磨。


但对于配件商来说简直不要太开心,他们可能做梦都会笑醒。这些配件商巴不得苹果经常出这些乱七八糟需要用额外配件的设备,因为他们可以趁着大家更换配件的阵痛期再狠狠捞上一笔。事实也的确如此,在美国知名零售商百思买上,Lightning转3.5mm耳机转接头常年霸占畅销榜。

自从转接头自从发布以来,它在百思买上所有产品的销售排名基本一直在上升:
2016年12月15日:261名
2017年3月15日:77名
2017年6月15日:33名
2017年9月15日:30名
2017年12月15日:53名
2018年3月15日:18名
2018年6月15日:19名
下图显示了过去几年Lightning转3.5mm耳机转接头在百思买的销售排名。正如你所看到的,在过去的一年中,转接头已经成为跻身前25名。

Lightning转3.5毫米耳机转接头在百思买的销售排名

事实上,Lightning转3.5mm耳机转接头是百思买上苹果第二畅销的产品,仅落后与AirPods,而AirPods也正是苹果取消3.5mm耳机接口的产物。苹果公司可能没并不指望这种小玩意挣钱,但事实上这个小小的转接头却成为了苹果在美国第一大电子产品零售商百思买销量排名第三的产品,超过了自家的EarPods和Apple Watch。


当然AirPods的体验的确很棒,但不是每个人都愿意花费1000多人民币去购买这么一款蓝牙耳机,对于大多数人来说有点太奢侈了。


考虑到苹果已经将Lightning转3.5mm转接头作为iPhone标配,这些数据尤其令人感兴趣,因为每个用户都在购买iPhone的时候已经有一个了。那么,推动销售的是什么呢? 

唯一可能的原因就是,转接头这种小玩意太容易搞丢了,因此不得不购买新的转接头。的确我们经常听到周边的朋友抱怨自己的新iPhone。更确切地说,他们通常咆哮着自己的手机没有耳机孔,以及他如何不断丢失那些Lightning转3.5mm耳机转接头...... 

苹果已经表示,它正在推动“真正的无线未来”,从耳机插孔及其他产品和技术(从AirPods和AirPower到其W1和W2无线芯片)的移除中可以看出。在推动过程中,耳机转接头一直只是一个权宜之计。 

事实上,今年早些时候,分析师预测苹果在今年9月推出三款iPhone的包装中不再标配耳机转接头,难不成苹果会给大家一人标配一个AirPods?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭