最美iPad Pro概念设计:圆角全面屏 玻璃机身

2018-06-28 10:53:38
拾欢伯
威锋网
加载中...

其实大家都知道新iPad Pro会采用全面屏了,那么它究竟会有多好看呢?

如无意外,苹果将会在今年秋季发布全新的 iPad Pro,这款产品将会采用全面屏设计并搭载 Face ID,那么它究竟长什么样子,又会不会有刘海呢?今天设计师 Álvaro Pabesio 公布了自己的 iPad Pro 概念设计,可以看到这一设计中有 iPhone X 那样的圆角屏幕、Face ID,还有全新的多任务功能。


外媒 9to5mac 坦言,虽然他们已经见过很多 iPad Pro 的概念设计,但这一个一定是迄今为止最美的。这台 iPad Pro 拥有11.9英寸的屏幕,但机身却和10.5英寸的版本保持一致,自然而然地,Home 按键就无法保留下来了。

对于 Face ID,Pabesio 表示希望第二代 True Depth 相机能够识别四张人脸,同时支持水平方向和更大范围的识别,在最新的 iOS 12 中,Face ID 已经支持两张人脸了。


后置摄像头方面,双摄第一次出现在 iPad 上,新 iPad Pro 如果能够支持双1200万像素摄像头并具备肖像模式的话,会是不错的选择。同时 Pabesio 也希望它能够有玻璃机身,这一点笔者倒不是很赞同,毕竟玻璃机身比金属机身重,对于“每克必争”的平板电脑来说,不是很好的选择。


多任务方面,Pabesio 认为浮动框才是最好的选择,而不是此前的分屏模式,悬浮窗这种方式显然更加灵活,特别是在使用计算器、日历等应用的时候。其实在不少 Android 设备上,分屏和悬浮窗都是支持的,如果 iPad Pro 也能同时支持,会是非常不错的选择。


或许有人质疑为什么 iPad Pro 不采用刘海屏设计,其实在需要一定边框进行握持的情况下, True Depth 摄像头已经有足够的空间了,刘海设计确实多此一举。那么大家喜欢全面屏设计、玻璃机身且有全新多任务模式的 iPad Pro 吗?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭