传AirPods无线充电盒将可给iPhone无线充电

2018-06-27 01:15:38
米boy
威锋网
加载中...

据新传闻,AirPods无线充电盒将可给iPhone无线充电,但这有可能吗?

日前,有知情人士称,苹果为 AirPods 设计的“无线充电盒(Wireless Charging case)”未来为能够为 iPhone 进行无线充电。就目前而言,这似乎是不太可能实现的事情,关键是也不太现实。不过,就充电一事而言,凡事无绝对,谁知道未来呢。

周二凌晨,《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)发布了一篇名为“苹果将推出 iPhone 无线充电宝(Apple to unveil iPhone wireless charging with AirPods)”的报道,声称 AirPods 无线充电盒将支持以某种方式与 iPhone 建立连接,使得这款配件能够对 iPhone 进行无线充电。

报道还透露,“这款产品可能会在今年年底上市。不过,具体时间表仍会有所改变。”有意思的是,日经拿出苹果设计总监 Jony Ive 的发言断定苹果一定会这么做,因为 Jony Ive 曾多次公开表达苹果“创建无线未来”的雄心,而 AirPods 充电盒变成充电宝之后,也就与这一目标又进一步。

乍看之下,这似乎是一个很体面的解决方案,但日经并没有透露任何更多的细节。说实话,在不考虑日经消息来源是否可靠的情况下,AirPods 无线充电盒为 iPhone 充电本身就存在一些障碍。

首先,目前的 Qi 协议可能会禁止这样做。此前苹果确认,可单独选配的无线充电盒将于 2018 年推出,而这款充电盒可以通过同时发布的 AirPower 为自身无线充电。不过,这款 AirPods 的无线充电盒并不能为所欲为,因为必须遵守 Qi 相关规则和具体如何实现无线充电细则,而 AirPods 无线充电盒为了给 iPhone 无线充电,可能需要加入调节充电方向的电路,但这在规范中似乎不允许。

再者,电池容量大不相同,与 iPhone 相比,AirPods 的电池容量非常小,具体来说只有 398mAh 大小。而目前在售的 iPhone 机型中,电池容量最小的 iPhone SE 也有 1624mAh,iPhone 8 则拥有大约 1850 mAh 的电池。考虑到充电转换率之类的问题,完全充满电的 AirPods 无线充电盒以未知的速度给 iPhone 充电,大概也只能提供 1/8 的电量,更不用说给电池容量达到 2716 mAh 的 iPhone X 或 Plus 机型充电了。

另外,AirPods 无线充电盒给 iPhone 充电的电压最有可能会限制在 5v,这个充电速度是相对慢的。不过,应急情况或许稍微实用一些,毕竟给一款已经没电的 iPhone 应急充电时,若要满足 30 秒钟的通话时间,5V 充电大约 2 分钟左右就行了。但到了真正紧急的情况下,实际操作可能会让人着急,毕竟无线充电要求 iPhone 和无线充电盒保持平衡,而手握着进行无线充可能会引发一些充电不畅的问题。

当然了,凡事无绝对,没有什么是不可能的。上面我们讨论的只是无线充电的情况,而且在当前 Qi 规范中可能是不被允许的行为,但此时苹果可以通过 USB-C to Lightning 线充来代替 Qi 无线充电方案。话又说回来,若从线充的角度出发,市面上已经有很多同类的移动电源了,它们比 AirPods 无线充电盒还小,同时电池容量更大,价格也更便宜。

最后,大家对日经提供的这个消息怎么看?AirPods 无线充电盒有必要实现给 iPhone 无线充电的功能吗?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭