高端三代AirPods和苹果头戴式耳机2019登场

2018-06-26 02:03:42
米boy
威锋网
加载中...

第三代AirPods:防水、降噪、心率检测。苹果自主品牌头戴式耳机:高端贵、音质优、降噪。

最新消息显示,苹果似乎正计划在 2019 年推出多款高端便携式音频设备,其中就包括更加高端的第三代 AirPods 无线耳机,而且据称这批音频设备的研发进展顺利。

本周一,号称对苹果内情了解很细的记者马克·格曼(Mark Gurman),在彭博社(Bloomberg)发布了一篇关于“苹果音频设备战略”的文章,该文章展望了苹果 2019 年非常可能发布的一些音频产品,包括“高端”的第三代 AirPods 无线耳机、下一代 HomePod,以及此前传闻已久的苹果自主品牌头戴式耳机。

马克·格曼声称,苹果第三代 AirPods 无线耳机将比现款更加高端,因为苹果考虑为其配备一些具备生物特征传感器,比如心率监测器。同时,这款产品将具备“防雨和排汗”级别的防水性能,还可能还引入降噪技术,并扩大支持范围,使其在 iPhone 和 iPad 之外的更多设备上体验更加友好,目前关于这款产品最终设计苹果正在进行“内部讨论”中。

另外,苹果正计划扩大 AirPods 无线耳机的代工制造商。报道称,富士康将在未来负责生产新一代 AirPods 无线耳机,主要是由于此前的生产商立讯精密(Luxshare)无法按时交货,产能较低。不过,更高端的新一代 AirPods 无线耳机定价将可能高于现款的 159 美元。

此前大家已经也看到过关于第二代 AirPods 的传言,当时谣言认为,2018 年下半年苹果将推出带有采用更小组件的二代 AirPods 无线耳机,但这一传闻似乎是针对现款的轻量级升级而已,例如升级了无线芯片,使其支持“嘿,Siri”激活,而这款产品非马克·格曼现在透露的第三代 AirPods 产品。

马克·格曼认为,苹果可能有意“细分”AirPods 产品线,就像 iPhone 一样有顶配和标配机型,因此未来 AirPods 就有稍微实惠一点的标配款式,也有定价更高但内置更多先进功能的顶配款。

AirPods 最早于 2016 年末推出,但在其上市之初产能仍在努力爬坡中。这款定价 159 美元耳机中最突出的技术莫过于苹果定制的 W1 无线芯片,该芯片允许用户在同一 iCloud 账户的多个设备之间轻松配对。不出意外的话,苹果很快将为 AirPods 发布一款增强的新无线充电盒,同时与之兼容的 AirPower 无线充电枕也将很快上市。

在彭博社的这篇报道中还提到了苹果“自主品牌”的头戴式耳机。据报道,这款耳机将避开与苹果另一自有品牌 Beats 产品的竞争,而是与高定价的 Bose 和 Sennheiser(森海塞尔)展开竞争,但是可能会代替此前 Beats 产品线的高端耳机,甚至更贵。马克·格曼表示,苹果最初打算在 2018 年年底推出这款耳机,但由于在产品开发中遇到一些未知的挑战,只能将其推迟到 2019 年发布。

彭博社的报道还显示,苹果正在寻求扩大 HomePod 无线扬声器的代工生产基地,尤其是与富士康的合作,减少对对英业达(Inventec)的依赖,而 HomePod 无线扬声器的第二版最早有可能在 2019 年就会发布。不过,彭博社的报道对这款新型号的 HomePod 其他细节只字未提。

最后,马克·格曼指出,上述一切计划苹果还未最终敲定,并且有可能随时修改线路图,或推迟产品的发布,因为苹果计划中带有生物特征传感器的新 AirPods 还没有开始生产,包括自主品牌耳机和下一代 HomePod 产品亦是如此。

说到苹果产品线的预测,就不得不再次提到知名苹果分析师郭明錤,他早在今年 2 月份的时候就发表言论称,苹果“自主品牌”的头戴式耳机已经在开发当中,这款耳机将会像 AirPods 一样方便,但其音质更出色,可达到录音室水准,并提供主动降噪技术,主要针对高端耳机市场。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭