库克:苹果来爱尔兰不是为了避税 而是做贡献

2018-06-22 15:19:50
米boy
威锋网
加载中...

库克说,苹果来爱尔兰40年了,一直做贡献而非避税,现在贡献越来越多了。

上个月,苹果解决了爱尔兰的税务纠纷问题,向当地政府补缴了 153 亿美元的税费。在本周的欧洲之行中,苹果 CEO 蒂姆•库克(Tim Cook) 短暂访问了爱尔兰,他再次谈到了税收问题,还提及了已被废的雅森利(Athenry)中心以及苹果对爱尔兰的承诺。库克说,他对爱尔兰感兴趣的不仅仅是税率,他认为苹果可以为爱尔兰做更多贡献。

据《爱尔兰时报》报道,尽管苹果雅森利数据中心的项目被取消了,但库克到访爱尔兰仍向当地保证,苹果将继续留在那里,致力于爱尔兰业务的发展。同时在访问期间,库克还前往在位于科克的苹果欧洲总部,为苹果校园的扩张庆祝。

库克对《爱尔兰时报》说:“坦率地讲,我们不是来爱尔兰避税的。我们 1980 年就来到了爱尔兰,是因为我们看到了一个可以成长的社区,可以做很多事情来帮助这片土地。我们在这方面已经坚持了近 40 年,它的发展并非一帆风顺,人生也不会是一条直线,任何事物总忽起忽落,但它总能处于不断增长的轨迹上,我认为这样的情况不会发生变化。”

过去,苹果与爱尔兰的关系一直不稳定,因此即便挑战了多年当地的政策法规,上个月其投资十亿美元的数据中心计划仍被流产了。对此库克表示失望,他希望规则能够调整,以便重启数据中心的计划,库克还说:“我们对在爱尔兰的员工和客户给予了深切的关注,并在科克拓展了我们的业务,为我们在那里的优秀团队提供了新的设施。”

目前,苹果在爱尔兰有 6000 名员工和 300 多家供应商,还有 17000 名应用程序开发人员,苹果将通过 App Store 推动经济发展,目前已经向欧洲开发者支付了 200 亿欧元的报酬。库克表示,爱尔兰的应用程序生态全球排名第 19,欧洲排名第 12。而且,苹果在爱尔兰拥有完整的生产基地,主要为欧洲客户定制的 iMac 电脑和提供支持服务。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭