苹果挖到无人驾驶技术人才 曾负责火星漫游车

2018-06-17 00:03:33
米boy
威锋网
加载中...

Jaime Waydo,曾经她点头了谷歌自动驾驶汽车需才能上路,她还曾负责NASA自动驾驶的火星车。

苹果自动驾驶汽车团队迎来了最新的成员:杰米·威多(Jaime Waydo),该成员曾是谷歌母公司 Alphabet 旗下 Waymo 公司的一员,以及美国航空航天局(NASA)喷气推进实验室(Jet Propulsion Laboratory)的高级工程师。苹果发言人证实了这一招聘计划,但拒绝透露她将从事的具体工作。

对于苹果而言,Jaime Waydo 的加盟相当于获得了又一高级人才,目前具体会分配到什么任务暂时未知。Jaime Waydo 所在的 Waymo 公司有一些前同事称,以她的工作能力对苹果的自动驾驶技术将非常有帮助。具体来说,她之此前主要负责谷歌自动驾驶汽车原型的安全性检测,并为谷歌何时在凤凰城开始真实道路测试而提供有决定性的指导意见。

而在 2013 年加入谷歌 Waymo 公司工作之前,Jaime Waydo 还曾以高级工程师的身份在 NASA 喷气推进实验室(JPL)工作了十多年时间,她的标志性工作之一就是开发 NASA 的火星探测器,那辆在火星上自动行驶的漫游车就是她主导的重要项目之一。

虽然 Jaime Waydo 的加入对苹果的影响还无法不确定,但安全问题无论何时都会是无人驾驶汽车行业的头等大事,毕竟此前 Uber 的车辆曾导致行人死亡事故,而且特斯拉的无人驾驶技术也曾涉及多起事故。长期以来,苹果一直在稳步扩大其自动驾驶技术的测试团队,因为需要大量人员对此进行质量把控。

话说回来,到目前为止,关于苹果的自动驾驶项目的大量细节进展根本无人知晓。最初,苹果展开的是一个代号为“泰坦(Titan)”项目,目的是全力设计自主品牌的自动驾驶电动汽车,但随后苹果又修改了目标,转而缩减为只负责自动驾驶系统。因此,苹果的长期目标可能是网约车这类打车市场,并且有可能与一个或多个第三方进行合作。

最近有报道称,苹果与大众汽车签署了一项协议,大众旗下的 T6 Transporter 商旅车将会搭载苹果的自驾系统,并为苹果员工提供接载服务。另外,有消息人士表示,苹果自动驾驶系统项目的进度落后,已经花费汽车团队大量时间,因此未来即便发布准备就绪,可能仍需要配备驾驶员或副驾驶员。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭