破解公司回应苹果“USB限制模式”:已攻破

2018-06-15 19:19:20
拾欢伯
威锋网
加载中...

这才几天就又破解了,果然是道高一尺,魔高一丈啊!

本周四,苹果发表声明称 iOS 中加入了一项名为“USB 限制模式”的功能,可以防止 iPhone 在连接其他设备的时候被破解,并且强调这一功能并不是针对 FBI 等执法部门,为的是保护用户数据安全。但明眼人都知道,这个功能就是为了 GrayKey 等 iPhone 破解工具准备的。那么苹果的对手将如何应对苹果的封杀呢?他们似乎已经找到了解决的方法。


我们先来回顾一下研发 GrayKey 的公司 Grayshift 和苹果之间的攻防战吧! GrayKey 是一个盒子,iPhone 连接到它上面之后就能进入自动破解过程,算下来每次破解都只要几十美元,所以这款盒子也成为了美国执法部门破解犯罪分子手机的得力助手。

然而一向爱和 FBI 对着干的苹果可不允许这种漏洞,他们在 iOS 12 中加入了“USB 限制模式”,如果 iOS 检测到 iPhone 处于连接模式,而一个小时之内又没有解锁,就会自动切断 iPhone 数据接口的信息访问权限,这样一来, GrayKey 就无法利用到此前使用的漏洞了,因为它压根就无法访问 iPhone。

这一功能发布之后,不少执法部门也对媒体表达了自己的担心,因为看起来苹果的这一机制彻底封杀了 GrayKey ,他们无法快速破解嫌疑犯的手机了。


但是今天 Grayshift 又给了这些部门希望,了解 Grayshift 的一位专家表示:“Grayshift 正在竭尽全力证明他们的技术,并表示他们已经在测试版本中攻破了这个安全防护。此外,GrayKey 还在继续规划未来的功能,越来越多的破解功能将会推出。”

这样看来,Grayshift 似乎完全不把苹果的安全部门放在眼里,果然是道高一尺,魔高一丈吗?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭