供应商暗示iPhone明年上三摄 采用7P镜片

2018-06-15 12:10:39
拾欢伯
威锋网
加载中...

iPhone X镜头供应商大立光电表示,三摄、7P镜头和潜望式设计是明年的重点。

世界上有大量的分析师天天预测苹果未来的产品,可事实证明他们大多是不靠谱的。与之相比,苹果供应商放出的消息或许更加可靠。比如今天,有苹果供应商就提到了三摄像头的话题,最近传得沸沸扬扬的三摄 iPhone 可能真的会在明年和我们见面。


大立光电是全球知名的镜头制造商,也是苹果 iPhone 摄像头的主要供应商之一。今天大立光电的 CEO 林恩平对《电子时报》称,明年将会大规模出货 7P 镜头和潜望式镜头,三摄也会成为厂商争夺的焦点。

值得一提的是,这里的 7P 摄像头说的并不是 iPhone 7 Plus 的摄像头,而是指的“7片镜片组成的摄像头模组”。大立光电的 7P 摄像头模组采用的是全塑料镜片设计,iPhone X 的 6P 模组同样由大立光电提供,也是全塑料镜片,而不是其他厂商采用的塑料混合玻璃的方案。


林恩平称新的 7P 模组能够对相机的各项性能带来提升,比如更大的光圈,另外一款潜望式结构能给手机带来更强的光学变焦能力,并且部分厂商会在今年用上潜望式摄像头,这里说的应该是 OPPO,他们在去年的 MWC 上展示了潜望式摄像头,不少人认为 OPPO 即将推出的 Find X 可能会搭载该技术。


但是林恩平强调,最有趣的还是三摄像头,华为 P20 Pro 的畅销将会促使其他手机厂商迅速效仿,2019年会有更多搭载三摄的手机。因为三摄除了能够带来更强的光学变焦性能之外,还能提供更好的 AR 体验,毕竟在深度识别上,三个“眼睛”效率肯定比两个高。同时他还表示大立光电正在推动三摄模组的生产,预计明年会大规模投产。

虽然林恩平没有直言苹果会在“跟风者”阵营中,但 AR 让人想到了苹果的 ARKit。不出意外的话,林恩平在采访中提到的 7P 镜头和三摄都会出现在明年的 iPhone 上,至于潜望式摄像头的可能性则并不是很大,毕竟它能提供的优势和三摄略有重叠,都是更大的光学变焦能力。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭