苹果:已更新iOS防破解机制 并不是针对FBI

2018-06-14 14:45:04
拾欢伯
威锋网
加载中...

苹果:“USB限制模式”不是为了为难FBI,我们只是想保护用户的隐私安全而已。

在此前 iOS 11 的最后几个版本中,苹果加入了一个名为“USB 限制模式”的机制,使得 FBI 等执法机构难以使用 GrayKey 等设备(可以在几个小时之内破解 iPhone 的密码)来解锁犯罪嫌疑人的 iPhone。那么苹果的这一机制是不是在为难 FBI 呢?今天苹果通过外媒 9to5mac 做出了回应,他们表示自己只是想保护客户的隐私安全而已。


在新的“USB 限制模式”机制下,用户将 iOS 设备连接到 PC 或 Mac 上之后,如果在一个小时之内没有解锁,那么就必须要输入密码才能进行数据访问。也就是说除了充电什么都不能做, GrayKey 等设备自然也就无法继续破解工作了。

因为“USB 限制模式”看起来就像是冲着 GrayKey 这种设备而来的,所以网友们都表示苹果就是要和 FBI 等调查部门对着干,连犯罪嫌疑人的 iPhone 都不让他们破解。但是苹果在声明中表示,自己并没有故意想为难那些试图做好自己工作的人:

“我们只是在不断加强所有苹果设备的安全防护,以帮助客户抵御黑客的入侵、保护他们的个人数据。我们非常尊重执法工作,安全改进并不是为了挫败他们的工作。”


然后苹果补充称,当他们了解到 USB 接口可能会成为设备的安全缺陷时,就决定要改变一下安全措施,禁止这种不友好的访问方法。并且最重要的是,苹果在执法部门开始用 GrayKey 等设备破解 iPhone 之前,就已经知道这一漏洞,并开始想办法解决它了。

不过现在“USB 限制模式”只在 iOS 11.4.1 和 iOS 12 的测试版中生效,绝大多数安装正式版系统的设备都仍能通过 GrayKey 来破解。可一旦苹果公布 iOS 11.4.1 和 iOS 12 的正式版,大量用户升级之后,FBI 等部门就只有一个小时时间来解锁嫌疑人的手机了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭