iPhone X第一季出货量1271万 全球排第一

2018-06-09 03:02:55
米boy
威锋网
加载中...

唯一一款销量过千万级别的旗舰,再一次证明,iPhone X是爆款手机。

又有一份最新数据显示,iPhone X 和 iPhone 8 是 2018 年头几个月最畅销的两款手机。日前,市场调研机构 IHS Markit 发布了 2018 年第一季度智能手机出货量跟踪报告。报告显示,今年第一季智能手机总出货量达到 3.455 亿部,其中苹果 iPhone X 的销量不低于 1270 万部。

很显然,这一数字再次打破了分析师的预测,因为 iPhone X 的销量不仅不差,而且还是今年第一季度销量最好的智能手机,成为当季唯一一款超过千万销量的机型,遥遥领先任何一款手机,包括自家的 iPhone 8。

当然了,尽管 iPhone X 表现优异,IHS Markit 的数据反应出苹果今年第一季新款 iPhone 的销量同比有所下滑。去年第一季苹果当时全新的 iPhone 7 和 7 Plus 出货量共计 3500 万,而今年 iPhone X 和 iPhone 8 系出货量加起来不到 3000 万。

另外,苹果的老款 iPhone 旗舰依然畅销,因此今年苹果的新一代 iPhone 必须在说服用户升级方面发挥更关键的作用。据称,除了 iPhone X 继任版本和加大版本之外,苹果今年还会推出一款相对实惠一些,仍采用 LCD “刘海”显示屏的 iPhone,大量分析认为这款机型能够承包新一代 iPhone 一半的出货量,推动新 iPhone 的销量增长。

IHS Markit 消费者设备部门主管 Jusy Hong 表示,如今制造商会更专注于显示屏,因为更换新一代屏幕更易于被消费者认为是显著的升级,不亚于处理器的换代,而消费者更愿意为此掏钱。该主管认为,“专注于屏幕的升级,也将有助于苹果今年新机型的市场份额增长。”

至于 Android 阵营,三星最畅销的是一款入门级的机型 Galaxy Grand Prime Plus,以 830 万排第三,排在 iPhone 8 Plus 之后才是三星新旗舰 Galaxy S9 Plus,销量达到 740 万部。尽管中国一大波国产手机厂商在全球的市场份额有所增加,但今年单机型的销量上,还是很难进入前 10 名。

其实去年荣耀 5A 和 vivo X9 同期还挤进过前十,今年却缺席了。换句话说,国产机大多还是靠中低端机海战术拉动出货量,高端旗舰机市场最稳的依然是三星和苹果,或者说核心爆款缺乏。不过,今年国产旗舰的发布较晚,包括华为和小米的旗舰都在第二季度,而 vivo 和 OPPO 本月才准备新旗舰。与此同时,中国市场第一季智能手机出货量有所下滑。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭