Apple Watch也要上全面屏了 机身尺寸不会变

2018-06-01 14:22:17
拾欢伯
威锋网
加载中...

外观不变的前提下,Apple Watch Series 4的屏幕将从直角矩形变成圆角全面屏。

Apple Watch 是现在全世界最受欢迎的智能手表,但是很多人没有意识到,这其实是一款从2015年发布之后就没有改动过外观设计的产品,或许苹果减少了零点几毫米的厚度,也在表冠上点缀了一些红色,但这些无关轻重。那么如果苹果今年发布 Apple Watch Series 4 的话,外观会有哪些变化呢?今天福布斯和彭博社都指向了同一个关键词——全面屏。


其实在两个月之前,尚未离职的分析师郭明錤(他离职之后苹果爆料届确实无聊了不少)就表示苹果正在研发一款更大屏幕的 Apple Watch ,屏幕将会增大15%左右。而今天,彭博社名记 Mark Gurman 的消息更加具体了一些:

“一位熟悉产品开发的人告诉我,这款新 Apple Watch 将会保持当前型号的整体尺寸,但是会采用圆角的全面屏设计,所以屏幕尺寸会更大,这会是 Apple Watch 推出三年以来最大的外观升级。”

很多用户不知道,Apple Watch 其实采用的是直角屏幕设计,其实并不是很好看,但是苹果在大多数界面下都采用了黑色背景,再加上 OLED 在显示黑色时的纯度够高,所以在多数场景下,旧款的 Apple Watch 看起来就像是全面屏设计。不过随着 Apple Watch 支持了 eSIM 卡,未来需要显示的内容肯定也越来越多,这种伪装已经不太够用了。


并且外媒还强调,因为 Apple Watch Series 4 的外观轮廓相对于前几代产品不会有改变,所以将支持此前的表带。这是非常重要的点,Apple Watch 虽然是一个工具,但对于很多用户来说也同样是一个饰品,就像机械表一样,这也是苹果几年来都不改变设计的原因,毕竟谁都不希望自己的表迅速过时。

同时很多用户为自己的旧款 Apple Watch 配备了好几条高端表带,比如售价549美元(约合人民币3522元)的 Space Black Link Bracelet 或售价149美元(约合人民币956元)的 Milanese Loop。在 Apple Watch Series 4 上,大家仍然可以体面地使用旧表带。

那么 Apple Watch Series 4 会不会在 WWDC 2018 上发布呢?答案是不会,Apple Watch Series 3 在2017年9月才发布,一年之内做出如此大幅度的升级并不现实,但是我们可以期待苹果在 watchOS 5 上为我们透露一些 Apple Watch Series 4 或许会有的新特性。

最后,给大家看看另一家外媒的假想渲染图……

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭