彭博社:WWDC上没有新MacBook和iPad

2018-06-01 10:58:45
拾欢伯
威锋网
加载中...

其实在2016年的WWDC上,苹果也没有发布任何新品。

下周一苹果的 WWDC 2018 就要开幕了,虽然这是一场开发者的盛宴,但对于我们这群吃瓜群众来说,或许有哪些新品才是最关心的问题。之前有消息称,MacBook Air、iPad Pro 都有可能在 WWDC 上更新,但是今天彭博社名记 Mark Gurman 发文称,这些新品,全部没有!



在今天的文章中,Gurman 首先说了自己对于新系统的看法:

• iOS 12 的设置界面中将会加入一系列的数字健康工具,但这并不是为了监控我们身体状况的,而是为了监控用户使用设备和各个应用程序的时间,以消除智能手机上瘾的隐患;
• ARkit 2 要来了,在 AR 游戏中,ARkit 2 将会支持多人模式,在多个人的设备中显示同一个虚拟物体,同时还有一个功能能够让我们扔出一个虚拟物体后又回到原位;
• 允许 iOS 应用在 macOS 上运行,不过现在尚不明确苹果会不会在 WWDC 上介绍这一功能;
• 很多次要功能会更新,比如新的勿扰模式、股票应用、支持 Animoji 的 FaceTime 等。


总体而言,Gurman 认为今年的 iOS、macOS、tvOS 和 watchOS 在功能方面都不会有很激进的升级,这些升级都会“稍后呈现”,毕竟今年苹果已经决定要注重软件质量和稳定性。但是像重新设计的 iOS 主屏、支持 AI 功能的相册、iPad 的文件管理工具等特性还是有希望出现的。

并且不知道是不是软件部门的保守传染给硬件部门了,Gurman 表示苹果不太可能在 WWDC 上更新硬件产品了,他们正在研发新的 MacBook、MacBook Pro、iPad Pro 和 Apple Watch 机型,以及新款低价 MacBook ,但会在今年晚些时候发布:


• 12英寸 MacBook 和 MacBook Pro 等产品今年下半年才会更新,因为那个时候英特尔的八代芯片才会准备就绪;
• 一台低成本的 MacBook 即将登陆,苹果会在今年晚些时候用它替代 MacBook Air;
• 带有 Face ID、外观重新设计的 iPad Pro 系列也会被推迟;
• 一款全新的 Apple Watch 有望发布,它会搭载更大的全面屏,并且表带也会有相应的升级。

其实苹果在 WWDC 上不发布新品早有先例,虽然去年 WWDC 有大量的硬件新品,但是在2016年,除了几个系统,苹果没有给出任何硬件更新。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭