美国用户满意度:iPhone 7 Plus第一 X仅第17

2018-05-24 13:45:55
拾欢伯
威锋网
加载中...

ASCI指出,iPhone X的价格实在太高,美国用户还是喜欢中端机和老机型。

虽然苹果一再强调 iPhone X 自发布以来一直都是市面上最畅销的手机,但是要真说买到手机之后用户的满意度,iPhone X 的表现却不太好。今天 ACSI (American Customer Satisfaction Index,美国消费者满意指数)发布了2018年美国电信业报告,在机型满意度调查中,2016年发布的 iPhone 7 Plus 仍然排名第一,而 iPhone X 仅仅排在第17。

我们先来看看手机品牌的用户满意度排名,ASCI 这次统计了45292名用户的意见。总体来看,用户对于智能手机行业的满意度相对于2017年没有任何变化,还是79分,ACSI 表示这一定程度上要归结为智能手机行业不思进取的现状。

具体品牌方面,苹果和三星依然以81分和80分排名前二,得分相较2017年也毫无变化。摩托罗拉和 LG 在中国市场节节败退的同时,却在美国得到了更好的用户满意度,分别上涨了4%。从下文的机型满意榜不难发现,LG G4 这台老旗舰竟然还有着很高的用户满意度,而 Moto 现在也是靠着 G、E 系列的入门级撑场面。


具体机型方面,iPhone 7 Plus 的登顶让人非常意外,它的得分高达85分,可见苹果首台双摄机型还是有很好的用户基础,iPhone 6 Plus 也以82分排在第七。与之相比,iPhone 8/8 Plus 以83分的成绩排在第四和第五,iPhone X 仅排在第十七。二三分别为三星的 S8 和 S8+ ,三星去年的这台旗舰确实有着非常优秀的体验,有趣的是,三星 Note 8 甚至没有出现在榜单中。


对于 iPhone X 的表现,ASCI 仍然表示对于美国用户来说,iPhone X 的功能不足以抵消它高昂的成本。从 ASCI 历年的统计中来看,美国用户更偏爱中端机型,2017年的调查中 iPhone SE 以87分排名第一,当时 iPhone 7 Plus 得分为86分。

外媒 Apple Insider 表示,ASCI 的统计会计算一年时间内(比如这次的时间段为2017年4月到2018年3月)所有机型的用户满意度,所以可能会更加偏向于老机型一些,毕竟 iPhone X、8 和 8 Plus 才上市半年,而三月上市的三星 S9 等新机也缺席了这个榜单。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭