Apple Watch成服务业员工标配 它能让你时刻在线

2018-05-23 13:56:42
拾欢伯
威锋网
加载中...

除了越来越强的健康功能,别忘了苹果发布Apple Watch的初衷。

Apple Watch 现在已经有着非常不错的市场评价,因为它的健康功能确实非常实用,甚至救了不少人的命。但是今天外媒Quartz 的一份报道让我们看到了 Apple Watch 在另一个行业的发展潜力,报告中表示,现在 Apple Watch 正在服务行业的员工中间风靡,因为只有这款设备能让他们在工作中依然和别人保持联系。


Quartz 在报告中称,有很多人其实无法自由地使用自己的 iPhone,比如航空公司服务员、调酒师、服务员、咖啡师等服务行业的从业者,一位零售员工就解释说,他们在值班期间不允许使用 iPhone 或其他手机,所以为了不漏接信息和电话,现在越来越多的服务业从业者开始依赖 Apple Watch 来保持和外界的联系。

比如说纽约曼哈顿阿迪达斯旗舰店的员工安吉尔就表示,店长没有办法阻止他使用自己的手表,所以只要他的 iPhone 在离自己不是太远(蓝牙有效距离),或者是 iPhone 和 Apple Watch 都处于WiFi 或移动网络下时,手机的消息都能够同步到 Apple Watch 上。

当然,健康功能才是 Apple Watch 最大的优势,在曼哈顿酒店工作的服务生弗朗西斯科表示:“在我工作的时候它能显示时间和通知,下班之后还能够跟踪当天的步数、卡路里,我现在已经陷入痴迷了,经常会查看自己的卡路里消耗情况,这会给我动力。”

Quartz 认为,虽然苹果喜欢强调 Apple Watch 的健康功能,并且对它在应用、联网等基本功能上的优势越来越不重视,但考虑到于美国大约23%的劳动力从事批发或零售等服务业工作,这或许是苹果需要重新考量的市场。


虽然苹果一直将 Apple Watch、AirPods 等产品一起归入到“其他产品”中,但是根据“其他产品”这个类别的收入曲线来看,Apple Watch Series 3 的发布似乎是一个转折点,很显然,Apple Watch 现在是苹果硬件收入上的一个大头。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭