苹果Type-C数据线降价 18W新充电头要来了

2018-05-22 13:49:01
拾欢伯
威锋网
加载中...

苹果计划开启Type-C时代,iPhone老旧的充电头和数据线是必须要开刀的。

最近有消息称苹果在今年的 iPhone 发布会上将对“祖传充电头”进行升级,新充电头不仅会支持 18W 的快充,还会抛弃 Type-A 接口,转用更加优秀的 Type-C USB 接口。而最近苹果的一项动作似乎证明了这一猜想:不久之前官网上的 Type-C 转 Lightning 数据线降价了!现在 Type-C 版本的价格已经和 Type-A 完全一致。


在美国和中国市场,Type-C 转 Lightning 接口的数据线一直都更贵一些,美国1米版本售价为25美元,2米版本售价35美元,而 Type-A 转 lightning 接口(也就是现在 iPhone 的原装线)的数据线售价19美元。在中国,这三款数据线售价则分别为188元、255元和147元。


而现在外媒 9to5mac 发文称,1米版的 Type-C 转 Lightning 数据线在美国和中国的价格下调到了19美元和147元,和 Type-A 版本保持了一致。这不得不让人联想到苹果是不是真的要干掉用了这么多年的 Type-A 接口,然后用 Type-C 接口取而代之。

毕竟此前苹果已经在 MacBook 上全面启用了 Type-C 接口,当时不少人抱怨 iPhone 连接 MacBook 需要转接头实在太麻烦,但如果 iPhone 的线材变成 Type-C 转 Lightning 接口的话,就不存在这种问题了。


就像前面所说的,新的 iPhone 充电器将会支持 18W 快充,现在苹果有一款在售的 Type-C 线材,功率为29W,除了能够对 iPhone 进行快充之外,这款充电头也能够对12英寸 MacBook 和 iPad Pro 等设备充电。在发布18W 的充电头之后,苹果可能会用它取代此前 iPad 的原装12W 充电器,让所有 iOS 设备的充电头变得通用。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭