苹果公布iOS 11.4 beta 6 三天内第二次更新

2018-05-18 11:00:03
拾欢伯
威锋网
加载中...

三天内发布两个测试版,正式版应该不远了,iOS 12也不远了。

三天前,苹果公布了 iOS 11.4 beta 5 测试版,让人没想到的是,苹果今天又推送了 beta 6 测试版。一周之内连推两次 beta 版系统,人们纷纷猜测 iOS 11.4 正式版或许就快来了,而这也将是 iOS 11 最后一版系统,下一次更新系统就是 WWDC 2018 上发布的 iOS 12 了。


首先,iOS 11.4 最重要的更新在于引进了 ClassKit 框架,教育机构和相关开发者可以利用 ClassKit 框架来加入更多功能,比如分发作业、点名、查看教学进度等,这一框架在3月27日的新 iPad 发布会上推出。

除了 Classkit 之外,iOS 11.4 增加了不少功能,这些功能原本存在于 iOS 11.3 测试版中,苹果后来在 iOS 11.3 正式版中将它们了,但是又在 iOS 11.4 beta 版中加了回来,应该是为了保持 iOS 11.3 的稳定性。

具体功能方面,现在 iMessages 已经支持 iCloud 同步功能,此前我们收到的 iMessages 信息虽然会在所有登陆了 Apple ID 的设备上显示,但却不能在新设备上查看过去的旧信息,也不能在一个设备上删除一条信息之后在所有设备上同步删除这条信息,而现在 iOS 11.4 终于支持这些功能了,我们也能享受100%同步体验。

同时 AirPlay2 也值得期待,通过 AirPlay 2,用户可以在多个房间上的不同设备,比如 Apple TV 上播放相同的音频内容,同时还能通过 iPhone 上的 Siri 对其进行控制。至于 HomePod,第一个测试版中苹果为 HomePod 加入了立体声音效功能,但后来也删除了,所以短期内立体声音效功能难以与我们见面。

最后,在 iPhone 8 和 Phone 8 Plus 上,iOS 11.4 加入了(PRODUCT)RED 红色壁纸。

同时在上个 iOS 11.4 测试版中,苹果加入了 USB 限制模式,当你的 iPhone 或者 iPad 一周内都没有解锁时,Lightning 接口就失去了数据同步和传输作用。

这一设定是为了防止 GrayKey 这种 iPhone 破解工具泛滥成灾,现在不少美国的执法部门已经采购了大量的 GrayKey 设备,用于破解嫌疑犯的 iPhone。苹果并未在系统更新说明中强调这一功能,但它应该会出现在正式版系统中。


WWDC 2018即将在6月4日开幕,现在已经只剩不到半个月时间,所以 iOS 11.4正式版应该会在 WWDC 之前与我们见面。再往后就是 iOS 12 了,苹果曾承诺在 iOS 12 上带来更加稳定的系统体验,以避免重蹈 iOS 11 的覆辙。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭