如果你最近想买MacBook系列 最好谨慎一些

2018-05-14 14:14:11
拾欢伯
威锋网
加载中...

因为“键盘缺陷”的发酵,还有尴尬的换代节点,导致在售的MacBook都不那么值得买了。

你最近有购买 MacBook 的计划吗?如果有,最好把这个计划推迟一段时间,因为现在是购买新款 MacBook 最糟糕的时间点,不管是 MacBook、MacBook Pro 还是 MacBook Air,全部都不值得购买!


这一观点来自外媒 Business Insider,他们在今天发表文章,详细阐述了为什么现在不应该去购买在售的 MacBook 产品。

MacBook Pro——键盘是硬伤

2016和2017款的 MacBook Pro 一切看起来都非常棒,有创新的 Touch Bar ,当然,你不喜欢也可以选购不带 Touch Bar 的版本;还有 USB-C 接口,虽然体验上有一定的下降,但是相信我,这是以后的趋势,苹果不可能将以前的旧接口放在 MacBook 上面了。

但是有一点却让 MacBook Pro 变得有些“不可触碰”,新的“蝴蝶”键盘可以让笔记本变得更薄,苹果也坚称它能够带来更优秀的打字体验。但是据用户们的反馈,灰尘等杂物很容易进入到这款键盘的缝隙之中,导致某些按键出现无响应等情况,据说这一代“蝴蝶”键盘的故障率为第一代“蝴蝶”键盘的两倍!


而苹果对于这一情况的做法一般是整体更换,超出保修期的话,维修价格将高达700美元(约合人民币4437元)。所以针对这一情况,不少用户现在已经开始签署联名书对苹果展开集体诉讼,要求补偿维修键盘的费用、公开 MacBook 设计缺陷的信息,甚至还有人要求苹果召回搭载了新“蝴蝶”键盘的产品,现在联名用户已经达到了数千名,可是苹果暂时没有给出任何回复。

2015款 MacBook Pro——这配置太老了

或许有朋友会选择2015款的 MacBook Pro ,这款设备搭载的初代“蝴蝶”键盘手感和寿命都很不错,但是这一系列的产品在2015年发布,搭载的硬件已经是三年前的了,售价却依然高达2000美元(约合人民币12677元),“买新不买旧”,你懂我的意思吧?

MacBook Air——也太旧了,新款马上就来

MacBook Air 是最便宜的 MacBook,但是和旧款 MBP 一样,MBA 的配置太老旧了,它搭载的是第五代 Intel Core 处理器。并且在这个全世界都上了高分屏的时代,MacBook Air 的屏幕实在是太差了,模糊且伤眼,对比度、饱和度等方面也表现欠佳。


最重要的是,苹果今年已经几乎确定要推出新款 MacBook Air 了,八代酷睿处理器、新的 Retina 屏幕自然都不会缺席,并且价格也会依然控制在1000美元左右(国内人民币6928元起)。至于发布时间,此前有消息称 WWDC 2018 上发布的可能性较大,但不久前 DigiTimes 发文称,由于一些关键零部件短缺,新款 MBA 可能要在下半年发布了,但一定会是今年年内。

MacBook —— 键盘同样不可靠,而且太贵了!

MacBook 比 MacBook Air 还要便携,同时配置也是七代酷睿,甚至还有玫瑰金和金色可选。但是 MacBook 其实只能够完成一些简单的任务,相对于它的性能,国内10200元起售的价格实在有些偏高。并且它采用的键盘和新款 MacBook Pro 一样为新款“蝴蝶”,很容易发生故障。


如果你能够忍受键盘和它偏低的性能,而同时又是一个极度重视便携性的用户, MacBook 才值得考虑。

如果你真的要买 MacBook,怎么办?

去看看苹果的翻新产品页面吧!或许你会找到比新品便宜四分之一的官方翻新机,相信我,这些官方翻新机和新机几乎没有任何区别,只不过你需要时常盯着苹果的官方翻新机页面,因为官翻机一直都是需要抢的。如果你有幸抢到一台,那么即使是你的键盘不幸中招了,维修起来也不会有多么心疼,同时即使苹果发布新款 MacBook Air,你花低价买来的旧款 MacBook 也不会显得很愚蠢。

当然了,这里 Business Insider 给出的最终建议还是等待,等 MacBook Air 发布新品,或者是苹果给出“蝴蝶”键盘故障的解决方案。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭