iPhone电池库存已不再短缺 更换无需排队

2018-05-10 11:27:05
拾欢伯
威锋网
加载中...

经历了数月的缺货之后,苹果公司表示,所有型号的iPhone现在都无需等待就能替换电池。

自从苹果上线低价更换电池服务以来,希望更换自己电池的老款 iPhone 用户就陷入了漫长的等待中,因为货源不足且需求太大,iPhone 6 Plus 等机型预约之后往往需要等待超过一个月的时间才能得到服务。不过这一情况从今天开始不复存在了,苹果公司表示,所有型号的 iPhone 都无需等待就能替换电池。

其实在4月27日,苹果就已经向 Apple Store 和苹果授权服务提供商发去了内部备忘录,表示“所有 iPhone 替换电池的库存现在都可以立即满足需求”,外媒 MacRumors 表示这一内部备忘录从可靠渠道获得,可信度非常高。


但是因为 Apple Store 和授权服务商遍布全球,所以更换电池的效率可能会因地区而异。虽然苹果在备忘录中表示已经无需等待,但在官方支持网站上,依然显示更换过程最多可能需要5个工作日。

因为 iPhone 的“降频门”,苹果在2017年12月底上线了低价更换老款 iPhone 电池的服务,以表达对消费者的歉意。只要你的 iPhone 没有在第三方渠道维修过,就能前往 Apple Store 以214元人民币(美国市场为27美元)更换一块新电池。但是因为更换电池人数实在太多,苹果年初时表示电池供应短缺可能会持续到4月,最长的等待时间为一个月。

并且在最高峰的时段,不少外媒表示苹果为了缓解供货、人力压力,聘请了第三方维修服务商来协助完成,并且重新分配了 AppleCare 员工,以缓解部分 Apple Store 中积压的 iPhone 电池更换订单。

如果你的 iPhone 出现了性能下降的情况,不妨升级到 iOS 11.3 之后查看一下电池剩余寿命,如果已经不足90%则建议前往苹果授权服务商或官方直营店进行更换,这项低价更换服务将会一直持续到2018年结束。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭