人气笔记应用《Bear》迎来大更新 颜值提升

2018-05-01 15:23:44
chengge
威锋网
加载中...

功能上更加完善,体验更流畅。

广受好评的笔记写作类应用 Bear iOS 版在 4 月份最后一天迎来了 1.5 更新,功能上更加完善,体验更流畅,而且颜值也提升了。



Bear 是去年登陆 App Store 的一款高颜值笔记写作类 App,也可以说是 Markdown 编辑器。它在首度上架就被苹果标记为了「编辑选荐」,并摘得中国区 Mac App Store「年度最佳应用」(App of the Year)桂冠,然后又获得 2017 苹果设计大奖。

Bear 的 UI 简洁却不失精致,原生支持中文。Material Design 风格,简洁、统一、柔和的配色和动效,都营造出产品整体的轻盈感。对从事文字工作的人来说,一见钟情莫过于此。

在功能上,它几乎能与 Ulysses 比肩,不仅支持 Markdown 语法,且与 Ulysses 一样,可以直接预览部分标记字符的效果。支持建立待办清单,支持图文混排,支持笔记之间相互链接,可以帮你完成几乎所有的记事类工作,不管是备忘、笔记、文章、资料速记、日记等等,它都能胜任。

应用在标准的 Markdown 语法做了易用性调整,通过 iOS 键盘上的标记栏让初学者也能快速上手 Markdown 语法写作,而且能够在编辑界面直接预览标记效果。它甚至能将整个网页转化为一篇笔记,可以拷贝一篇笔记的链接到另一篇笔记中,根据这个功能,你可以轻松建立一个自己的资料库检索,这使得它能满足多场景下不同需求。

为了保证易用性和界面简洁,应用功能数量上十分克制,信息窗口平时隐藏,点击才会显示。标签功能是 Bear 一大亮点,可以通过在笔记的任何一个地方使用“#关键字”的方式来进行创建,然后在笔记中点击标签会自动跳转,而相应的标签也会出现在主界面的侧边导航栏当中。这次的版本更新也着重增强了标签特性。



Bear 1.5 新功能介绍:

◆设置自定义标签图标

现在你可以为所有标签设置自定义的标签图标,不喜欢默认设置更改就可以了,应用内置了 169 个图标中进行选择(其中 80 个图标是 1.5 版本全新推出的)。开发商未来还会添加更多的图标。

同时当你在 iPhone 和 iPad 上选择标签时,Bear 现在会将其标签图标(如果已分配的话)显示在笔记列表的标题中,提醒你当前正在查看的标签。

◆隐藏不再需要的笔记

这也是用户呼声很高的需求。有时把旧笔记删掉会显得过于残忍,而打印出来保存又非常不便。现在你可以将仅需要用做存档的笔记隐藏起来,隐藏后它们会从笔记列表中消失,但仍然可以在侧边栏中新增的存档区通过搜索找到。

◆查找你需要的笔记

现在你可以在侧边栏全新区域(如:无标签、待办事项、今天、存档)快速查找笔记。

◆导出特定标签的所有笔记

现在你可以导出任意特定标签的所有笔记,子标签导出后会成为子文件夹。

◆发布你的电子书

除了按标签导出功能外,Bear 免费版用户和 Pro 用户现在还可以将笔记导出为 EPUB 格式——试试看发布小说吧。

◆下拉式操作

在 iPhone 和 iPad 上,你现在可以通过下拉手势进行搜索笔记和关闭选项等操作。

◆针对更多程序语言的文本着色方案

开发商为 AppleScript、YAML 和 Clojure 新增了文本着色方案。

◆新的主题

Bear Pro 新增了基于 Ike Ku 同名主题改造的一个新主题 Ayu,全平台版本可用。原本专为 iPhone X 设计的主题 Dieci 现在也提供 Mac 版本。



《Bear》采用「免费 + 订阅」模式,免费版没有多平台同步,不能更改主题和缺少若干格式的导出选项,附加主题等功能也仅供 Bear Pro 版本使用。 Pro 版订阅方式分为 ¥10/月和 ¥103/年,选择订阅后,会通过你绑定在 App Store 的银行卡进行扣费,用户可以随时取消订阅。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭