新13英寸MacBook Air量产推迟到今年下半年

2018-04-30 23:56:30
米boy
威锋网
加载中...

供应链称,可能是由于一些关键零部件短期造成,例如处理器或其他芯片。

据来自供应链消息显示,苹果尚未开始大规模生产传闻中的新品 13 英寸 MacBook Air 笔记本电脑。据称,该笔记本的批量生产时间推迟到了 2018 年下半年,而不是从第二季度开始。

日前,与台湾供应链关系密切的台媒 DigiTimes 报道称,苹果已经告知供应链合作伙伴新 MacBook Air 延迟生产的计划。大概是说,这款传闻中的产品量产时间将推迟到今年下半年某个时间点,不过具体时间尚未确定。

报道称,虽然苹果没有向供应商解释为何量产时间表发生了变化,但一些消息供应商合作伙伴推测称,这可能是由于笔记本电脑的一些关键部件短缺而造成,比如处理器和其他芯片。

很显然,对于供应链而言,延迟生产将意味着零部件库存积压比以往更多,而且相关生产线在内期内将会出现利用不足的情况。台媒表示,这些供应商所受到的影响,需要等到苹果再次接受订单发货之后才能消除,而大概时间很可能在第三季度。

台媒还表示,由于今年新一代 iPhone 也在第三季度量产出货,这可能会导致后期新品量产造阶段的就业问题,大陆下游组装厂将不得不就组装劳动力相互竞争,目的是保证 iPhone 和 MacBook Air 正常订单的产能。

关于廉价 MacBook Air 的传闻已经有相当长一段时间了,最初消息称苹果将于 2018 年第二季度正式发布,而量产时间大约会在 5 月下旬至 6 月初。当时传闻还显示,该产品将是一款 13.3 英寸的产品,显示屏幕由 LG 供应,分辨率达到 2560×1600 像素,定价介于 799 美元至 899 美元,相比以往更实惠。

不过,随后的又有新传闻表示,这款产品其实是一款 13.3 英寸 MacBook,未来将完全取代 MacBook Air,届时 128GB 版将以 999 美元起售,而闪存容量更大的高配置版则为 1199 美元。

另外,一些业内观察人士表示,苹果已经推迟了包括 iPhone、HomePod 和 MacBook Air 在内的几款产品线的批量生产时间,这可能是由于苹果根据不同的市场情况调整了营销策略。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭