iOS 11安装率已近饱和 安卓8.0却原地踏步

2018-04-26 11:22:27
拾欢伯
威锋网
加载中...

虽然iOS 11安装率已达76%,但依然低于去年同期,bug问题显然伤害了这个版本。

今天,苹果在其开发者网站上发布了最新一期 iOS 安装率统计表,可以看到已经有65%的设备运行 iOS 11,相比今年年初增长了28%。与之相对的,直到现在 Android 8.0 的采用率仅有4.6%,而这一系统已经上线超过8个月。


苹果会定期在其开发者网站上发布官方统计的 iOS 采用率,因为这些数据搜集自 App Store 的跟踪信息,所以比起第三方机构的数据要精确得多。具体数据方面,在所有 iPhone、iPad 和 iPod Touch 中,采用 iOS 11 的有65%,采用 iOS 10 的占28%,更早的 iOS 系统占比已经下降到了7%。与之相比,前一个月这三个数字分别为59%、33%和8%。


我们还能够看看另一个数据,在所有能够升级 iOS 11 的设备中(兼容设备列表见下图),有19%依然停留在 iOS 10,搭载 iOS 11 的占比为76%,剩下的5%运行在更早的系统上,这是 iOS 11 份额继续增长的潜在用户群。


苹果表示,相比前几个月的数据,iOS 11 的安装速度略有放缓,从1月开始,iOS 11 采用率平均每月上涨不到4%,而在此前,每月的增长率在6%到7%左右。与去年4月同期相比,iOS 10当时的可用设备安装率为79%,高于 iOS 11 的76%。

同时我们还能看看倒霉的 Android,现在运行 Android “Oreo” 的设备仅有4.6%,其中 8.0 版本为4.1%,8.1 版本仅为0.5%,据笔者了解,搭载 Android 8.1 的设备基本上都是近几个月发布的新机,旧机型升级 Android 8.1 的近乎为0。现在绝大多数 Android 设备都依然运行在 7.x 版本、Nougat 6.0 棉花糖和 5.x 棒棒糖上。


其实 Android 新系统推送慢的原因大家都懂,OEM 厂商自主设计的 UI 虽然各有特色,但是在新版 Android 发布之后却需要很长时间来进行适配,所以导致了 Android 的碎片化。并且近期有不少媒体曝光,很多 Android 厂商不仅系统版本会拖延,连重要的安全补丁都一拖好几个月,很显然,Android 需要解决的问题还有很多。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭