苹果上线GiveBack计划:回收设备将捐款 不限品牌

2018-04-20 11:21:19
拾欢伯
威锋网
加载中...

今天到4月30日之间,苹果每回收一台设备(任意品牌),都会向阿拉善SEE基金会捐款。

4月22日是世界地球日,苹果作为一家持续关注环保事业的公司,自然会在这个特殊的日子有所行动。比如今天,苹果宣布即日起到4月30日,每在 Apple Store 零售店和苹果官网通过 Apple GiveBack 回馈计划回收一部手机,苹果就将向阿拉善SEE基金会作出捐款。


Apple GiveBack 是苹果官方推出的一项设备回收计划,苹果会对你的旧iPhone、Mac 等设备进行估值、然后回收,手机回收最高可得2105元、Mac 则最高可达5895元、iPad 为1410 元、Apple Watch 为 920 元。同时苹果会提供安全备份和数据清除工作,以保证数据安全。最有趣的是,GiveBack 并不限于苹果设备,华为、小米、三星、OPPO 和 vivo 等品牌的手机也可以参与回收计划、第三方品牌的电脑也同样如此。


在今天到4月30日之间,苹果每通过 Apple GiveBack 回收一台设备,都会向阿拉善SEE基金会作出捐款。同时这也是一项全球性的公益活动,在其他国家和地区,回收的资金将会捐给 Conservation International 。

回收的产品则会由拆解机器人进行处理,以保证回收过程中不会出现污染和资源浪费的情况。同时苹果今天还推出了新款的 Daisy 机器人,它可以更高效地拆解 iPhone,一小时的拆解数量高达200部。


苹果在2016年推出了第一台拆解机器人 Liam,Daisy 在 Liam 的基础上改进而来,二者部分零件是通用的,但是 Daisy 效率更高,能拆解9种型号的 iPhone,并将拆除后的组件分拣。有了 Daisy 之后,苹果就能更高效地回收传统回收机构无法处理的材料了。

本月早些时候,苹果还公布了一个里程碑式的事件:全球所有办事处、零售店等工作场所全部实现了100%的可再生能源供电。作为环境承诺的一部分,今天苹果还发布的《年度环境报告》,详细介绍了苹果在各个领域的环保工作进展,比如通过可再生能源提升能源效率、节约和保护珍贵能源、在产品和生产中使用更环保的材料。


同时 Apple Watch 用户也都会收到世界地球日的挑战活动,如果你完成30分钟的体能训练,就能够获得下图中的特别成就和世界地球日特别奖章。从明天开始,全球的 Apple Store 也都将换上带有绿叶的标志或装饰,以纪念世界地球日。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭