2018 Q1个人电脑市场持续萎靡 Mac恢复增长

2018-04-12 10:44:13
chengge
威锋网
加载中...

Gartner报告显示2018年Q1个人电脑全球出货量预测还将继续下降,苹果Mac的出货量则恢复增长。

4 月 12 日,统计机构 Gartner 发布最新统计数据,随着假日购物季基本尾声,2018 年第一季度个人电脑全球出货量预测还将继续下降,苹果 Mac 的出货量则在 2018 Q1 恢复增长。



从全球来看,惠普依然占据第一,不过仅领先第二名联想 0.8 个百分点。戴尔、苹果、华硕、宏碁分列 3~6 位,只是华硕和宏碁的出货量同比均下滑,尤其是华硕,跌幅超过了两位数。苹果在截至 3 月份的三个月内出货量将近 430 万部,同比增长 1.5%,市场份额为 6.9%,名列第四。

与最近几个季度相比,惠普以 1290 万台的出货量位居榜首,占据 20.8% 的市场份额,同比增长 2.8%。联想紧随其后,出货量达到 1240 万台,占市场的 20%。戴尔是本季度最大的积极推动者,截止期间上涨 6.5%,出货量达到 990 万部,销售份额为 16%。

华硕和宏碁的分别为 6.3% 和 6.2% 的市场份额,出货量同比均下滑,尤其是华硕,跌幅超过了两位数,达到 12.5%。



尽管最近一个季度的表现并不像之前那么糟糕,但全球个人电脑出货量继续下降,Gartner 估计比去年同期萎缩 1.4%。具体到美国市场也差不多是这种情况,Mac 出货量达 150 万部,同比增长 0.5%,排在戴尔,惠普和联想之后的第四名。在前三名中,戴尔在第一季度的销售额增长了7.6%,而惠普和联想的出货量同期均下降了4.8%。看起来苹果和联想在北美的差距已经逐渐缩小,如果联想继续下滑、苹果继续提升的话,前者迟早被超越。

另一家统计机构 IDC 也公布了第一季度数据,由于统计口径不同,两者的绝对出货数值上存在差异,且整体排名也略有不同。

在 IDC 的数据中苹果以 6.6% 的市场份额全球排名第五,出货量为 400 万件,同比下降 4.8%。惠普在全球排名第一,出货量为 1,370 万台,同比增长 4.3%,占市场份额的 22.6%。联想排名第二,零售量增长 1230 万,占据 20.4% 的市场份额。戴尔以 1020 万台的出货量排名第三,为 16.9% 的市场份额,而宏碁的出货量则下降了 7.7%,出货 410 万台。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭