82%的美国青年用iPhone 忠诚度不断飙升

2018-04-11 15:59:31
拾欢伯
威锋网
加载中...

虽然有人看衰苹果,但在青少年群体中,苹果的影响力是在不断扩大的。

每当我们说起青少年的时候,第一映像都是开放、敢于尝试、激进等关键词,但是美国的青少年现在在使用手机上却展现出了完全不一样的一面,他们只钟情于 iPhone,并且只愿意尝试 iPhone,对于其他手机似乎并没有多大的兴趣。


之所以这么说,是因为投资银行 Piper Jaffray 发布了一份青少年问卷调查,研究人员询问了6000多名美国青少年,平均年龄为16.4岁。对这群受访青年来说,iPhone 是他们的首选智能手机,甚至有人在被问到这个问题时,以不懈的语气说到:“呃,那是什么?还有三星这种选项?!”

在所有受访者中,82%表示自己拥有一台 iPhone,而其中84%的人表示他们的下一部手机将会是 iPhone,很显然,这种品牌忠诚度搞得有些不正常了。在去年10月的同样一次调查中,78%的人表示自己拥有 iPhone,82%的人计划购买 iPhone,虽然业界都在看衰苹果,但在青少年群体中,苹果的影响力确实是在不断扩大的。


其实这样的表现是非常奇怪的,因为三星的广告传播一直都列在所有企业的前列,他们的广告预算也是远高于竞争对手,苹果自然也比不上三星,这是否告诉我们,对青少年用户做广告宣传用处其实并不大?

当然,购买 iPhone 的青年少大多都不是自己付钱的,他们的 iPhone 通常来自自己父母淘汰的机型,而父母们则总会追求最新款的 iPhone。不过即使如此,苹果作为一家42年历史的老企业,能够在青少年群体中维持这个水平,我们得为库克送上掌声。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭